Происшествия12 ноября 2021 3:24

После гибели трёх пассажиров в ДТП с фурой и микроавтобусом в Красноярском крае заведено уголовное дело

Максимальное наказание, грозящее виновнику, до 7 лет лишения свободы
Фото: МВД

Фото: МВД

После гибели трёх пассажиров микроавтобуса в ДТП с большегрузом заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Как сообщают в МВД, виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Трагедия произошла в ночь на 12 ноября на 67 километре автодороги «Красноярск-Енисейск». Микроавтобус «Мерседес» ехал из поселка Большая Мурта в село Шила по одной полосе за большегрузом с полуприцепом МАЗ, когда внезапно произошло столкновение машин. Небольшой микроавтобус не удержался на трассе и улетел в кювет, следом за ним развернуло и фуру. Большегруз также съехал с трассы.

В тот момент в микроавтобусе находилось 5 человек – водитель и 4 пассажира. Все - работники одного предприятия. К несчастью, трое пассажиров не выжили в ДТП – жители региона скончались на месте от полученных серьезных травм. Все три человека были не пристегнуты ремнями безопасности. Оба водителя и еще один пассажир не пострадали.

Кто виноват в ДТП и из-за чего произошло столкновение – пока неизвестно. Специалистам предстоит выяснить все обстоятельства в рамках уголовного дела, которое, как пояснили в полиции, заведено по факту аварии. Будут назначены все необходимые экспертизы. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трое человек погибли в страшном ДТП с микроавтобусом и фурой в Красноярском крае в ночь на 12 ноября

Трагическая авария произошла в Красноярском краев ночь на 12 ноября – трое человек погибло, а еще один пассажир и двое водителей не пострадали. Как сообщают в МВД, на трассе в Сухобузимском районе столкнулись микроавтобус «Мерседес» и фура МАЗ с полуприцепом. (Подробнее)