Общество22 октября 2021 5:59

Заказал самолёт по цене билета: мужчина оказался единственным пассажиром в эконом-классе на рейсе Благовещенск-Якутск

На этот маршрут было продано всего лишь 4 авиабилета

Фото: Мария ЛЕНЦ

Житель Якутии приобрел себе билет на авиарейс Благовещенск-Якутск, а получил в распоряжение практически целый самолет. Мужчина оказался единственным пассажиром в эконом-классе чартерного рейса.

Видеоролик, снятый якутянином, активно распространяется в соцсетях. На видео мужчина показывает пустой эконом-класс боинга 737-700, летящего чартерным рейсом из Благовещенска в Якутск.

- Вот летим в Якутск. Заказал себе борт, лечу один. Боинг 737-700, абсолютно пустой самолет, - комментирует ряды пустых кресел в воздушном суде житель Якутии.

В авиакомпании «Якутия», которой принадлежал пустой самолет, «Комсомолке» пояснили, что 20 октября их экипаж выполнял пассажирский чартерный рейс Якутск-Благовещенск-Якутск. В Благовещенск прилетело 60 человек, а обратно отправилось всего 4. Чтобы борт не летел обратно пустым, то была открыта продажа билетов. Но авиамаршрут является нерегулярным, и особой популярностью не пользуется. Поэтому из Благовещенска в Якутск летело всего 4 пассажиров – трое взрослых и один ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грузовой самолет, летевший из Красноярска в Китай, подал сигнал тревоги и экстренно вернулся в аэропорт

Грузовой самолёт после вылета из Красноярска подал сигнал бедствия и вернулся в точку отправления. Борт Boeing 737-800 отправился в китайский Гуанчжоу. Как рассказал собственный источник КП-Красноярск, самолет вылетел в 16:24 по местному времени, принадлежит авикомпании «Атран», примерно через 15 минут после взлета что-то пошло не так. Это произошло на высоте 8 тысяч метров, он успел набрать скорость 732 км/ч. (подробнее)

Названа предварительная причина возвращения грузового Boeing в аэропорт Красноярска

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте продолжает проверку экстренной посадки Boeing 737-800 2 июля 2021 в аэропорту Красноярска. А по предварительным данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, причиной возврата самолета в аэропорт вылета стал сигнал об утечке топлива (была ли реальная поломка, или это ошибочная сработка датчика, выясняется). (Подробнее)