Общество17 октября 2021 4:50

«Температура +40, мы наслаждались Адом на Земле»: самолет с красноярскими туристами полтора часа простоял в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Впечатление от отдыха было испорчено
«Температура +40, мы наслаждались адом на земле»: самолет с красноярскими туристами полтора часа простоял в аэропорту Шарм-эль-Шейха

«Температура +40, мы наслаждались адом на земле»: самолет с красноярскими туристами полтора часа простоял в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Фото: Мария ЛЕНЦ

Рейс с красноярскими туристами задержали в аэропорту египетского Шарм-эль-Шейха почти на 2 часа. Красноярцы рассказали в соцсетях, что кондиционеры не работали, а экипаж ничего не мог объяснить.

- Пассажиров впустили в самолёте, а вылет не разрешали около двух часов! Душный спертый воздух от трёхсот человек. Температура в самолёте была больше +40 градусов. Кондиционеры работают только при включённых двигателях, соответственно мы наслаждались адом на земле, - рассказала одна из туристок.

Туристка рассказала, что спасаться от духоты пришлось водой, влажными салфетками и нашатырем. Красноярка также пожаловалась, что помимо жары в самолете быстро распространился запах канализации:

- Бонусом было отсутствие вытяжки ароматов канализационной системы! Воняло от нас и туалета! Как в стайке. В то, что это издевательство когда закончится, уже не верили.

После пассажирам объяснили, что задержка была вызвана перегруженностью аэропорта:

- Аэропорт Шарм-эль-Шейха был перегружен, не выдавали разрешение на вылет, вследствие экипаж не запускал двигатель и кондиционеры, - рассказали пассажиры.

Однако красноярцы в соцсетях землякам особо не сочувствовали, выразив недовольство тем, что они выезжаю за границу во время пандемии коронавируса.

В итоге туристы все-таки добрались домой. Однако впечатление от отдыха было подпорчено:

- Ммм... спасибо за чудесное завершение отпуска, - подытожила красноярка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Уже 6 часов сидят в самолете»: российские туристы, летевшие в Таиланд, застряли в Китае

Boeing-757-200 авиакомпании AZUR air, вылетевший сегодня утром, в 03.15, из Красноярска в Таиланд, экстренно приземлился в китайском Чэнду. Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, решение об экстренной посадке пилот принял, обнаружив техническую неисправность во время полета. (подробнее)

240 красноярских туристов не могут вылететь из Вьетнама

Подпорченным оказался заграничный отпуск для 240 красноярцев. Минувшей ночью они должны были взойти на борт самолета авиакомпании «Икар Флай». (подробнее)