Общество14 октября 2021 16:57

«Кружили над аэропортом около получаса»: в небе над Якутском во время рейса родилась девочка

Во время санитарного рейса из Мирного в самолете родилась девочка
«Кружили над аэропортом около получаса»: в небе над Якутском во время рейса родилась девочка. Фото: polar.aero

«Кружили над аэропортом около получаса»: в небе над Якутском во время рейса родилась девочка. Фото: polar.aero

13 октября в небе над Якутском в самолете родилась девочка. Как сообщают в пресс-службе авиакомпании «Полярные авиалинии» у пассажирки начались роды во время срочного санитарного рейса из Мирного.

В авиакомпании сообщили, что роды прошли благополучно. Самолет же успешно сел в аэропорту Якутска. На взлетно-посадочной полосе маму и ее новорожденную дочь уже ждал автомобиль медицины катастроф, который доставил обеих в перинатальный центр.

Командир воздушного суда Валерий Матвейчук рассказал, что сигнал о родах поступил примерно на 40-й минуте полета:

- Чтобы избежать перепадов давления, мы держали постоянную высоту, включили освещение и подняли повыше температуру в салоне. Кружили над аэропортом Якутска около получаса, пока врачи не дали сигнал о снижении, - рассказал пилот.

Заведующий дистанционно-консультативным центром Национального центра медицины Евгений Целых рассказал, что несмотря на преждевременные роды, состояние младенца удовлетворительное:

- Это вторые роды, которые я принимаю на борту воздушного судна «Полярных авиалиний». Состояние мамы и ребёнка стабильные, девочка родилась немного раньше положенного срока, в настоящее время находится на вспомогательной кислородной поддержке, в динамике с улучшением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярский экипаж принял роды в небе над Германией

Красноярская «тушка» совершала рейс № 309 по маршруту Барнаул – Омск - Франкфурт-на-Майне. Примерно за 1,5 часа до окончания полета, когда самолет уже пересек границу Германии, к бортпроводницам подошел мужчина и попросил обезболивающее: - У моей жены болит живот. (подробнее)

В Хатанге пилот вертолета принял роды прямо в небе

Про малышей, рожденных в самолетах, слышали все. Это хоть и чудо, но иногда случается. Но вот в вертолетах дети не рождались, пожалуй, никогда, по крайней мере, в Красноярском крае. Никто не подозревал такого и в этот раз. (подробнее)