Происшествия14 октября 2021 12:28

Красноярскому гонщику на «Шкоде», задержанному в Санкт-Петербурге, грозит до 7 лет колонии

Красноярскому личаху на «Шкоде» грозит 7 лет лишения свободы
Красноярскому стритрейсеру на «Шкоде», задержанному в Санкт-Петербурге, грозит до 7 лет колонии. Фото: стопкадр из видео

Красноярскому стритрейсеру на «Шкоде», задержанному в Санкт-Петербурге, грозит до 7 лет колонии. Фото: стопкадр из видео

В Санкт-Петербурге задержали 26-летнего красноярца, который в ночь на 13 октября на своей знаменитой «Шкоде» прыгал с Лебяжьего моста и буквально летал по Дворцовой площади.

Полицейские обнаружили видео в ходе мониторинга соцсетей 13 октября, после чего и задержала красноярца. Как сообщает «КП-Санкт-Петербург», в отношении лихача заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

При этом компрометирующее видео красноярец выложил сам – на своей странице в инстаграме. Подписчикам он рассказал, что в момент полета развивал скорость в 160 км/ч.

Напомним, что известный в узких кругах красноярский «шкодавод» часто мелькал в хронике происшествий. Его несколько раз арестовывали и штрафовали, водительских прав он также лишен – все бесполезно. Кроме того, лихача уличили в уклонении от армии.

Сейчас парень находится под следствием. Решается вопрос о вынесении меры пресечения.

Полиция задержала гонщика на "Шкоде" за прыжок с Лебяжьего моста в Петербурге
Видео: ГУ МВД по СПб и ЛО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уголовное дело завели на гонщика на "Шкоде", совершившего прыжок на Лебяжьем мосту в Петербурге

Полиция Санкт-Петербурга задержала гонщика на "Шкоде", который пролетел по Дворцовой набережной после прыжка с Лебяжьего моста. Им оказался 26-летний приезжий из Красноярска, проживающий в Северной столице на улице Дыбенко.Как стало известно 14 октября 2021 года, на него уже завели уголовное дело. (подробнее)

Красноярский гонщик-нелегал на Skoda совершил «полет» в центре Санкт-Петербурга

Красноярский скандальный гонщик на Skoda вновь появился в соцсетях с опасными трюками, на этот раз устроенными в центре Санкт-Петербурга. Видеоролик недокаскадер выложил в своем инстаграме. (подробнее)

Он еще и уклонист: в Красноярске на 15 суток арестовали водителя «Шкоды», провоцировавшего сотрудников ДПС

Сколько веревочке ни виться... Точнее сказать, сколько бы водитель на черной «Шкоде» без госномеров не пытался провоцировать сотрудников дорожно-патрульной службы, уйти от наказания ему не удалось. (подробнее)