Общество6 октября 2021 11:40

В школе №3 Красноярска дети отпраздновали День учителя под портретом Сталина

Руководство пояснило: это было погружение в эпоху 30-х годов
В Красноярской школе ученики поздравили учителей с портретом Сталина за спиной

В Красноярской школе ученики поздравили учителей с портретом Сталина за спиной

Фото: Мария ЛЕНЦ

Ко дню учителя ученики красноярской школы № 3 поздравили своих педагогов концертом. Ребята выступали на сцене – пели, читали стихи, а на стене позади них видел портрет Иосифа Сталина. Традиционно в зале нашлись те, кто это снимал на телефон и выложил на всеобщее обозрение. А потом нашлись другие, кому этот портрет не понравился.

В школе «Комсомольской правде»-Красноярск прокомментировали:

- Творческой группой педагогов был разработан сценарий, решено было подать материал в необычном формате, например, советской эпохи. На ведущих были красные галстуки, а зал украсили плакатами тех времен, - рассказала Светлана Коваленко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. - Если вспомнить историю, обязательным атрибутов всех торжественных мероприятий был портрет руководителя страны. Ведущие торжественно объявляли номера. Они современные, не носят никакого политического окраса. Выступавшие – ученики нашей школы, они же воспитанники различных секций – танцевальной студии, музыкальной, спортивной. От самих родителей ни в день концерта, ни до настоящего времени никаких обращений на организацию праздника не поступало. Если бы к нам обратились, мы бы объяснили, что это была просто стилизация эпохи и никакой политики.

В школе №3 Красноярска дети отпраздновали День учителя под портретом Сталина. Видео: ngs24.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие школы Красноярского края 2021: аналитики составили рейтинг топ-20

Эксперты агентства RAEX назвали лучшие школы Красноярского края 2021. Аналитики составили рейтинг из 20 учебных заведений. В ТОП-20 вошли школы Красноярска, Ачинска, Железногорска, Зеленогорска и Норильска. (подробнее)

Урок обществознания в красноярской школе: «Вам говорят, что у нас образование бесплатное. И демократия в стране. И че теперь?»

«1 400 рублей, я говорю открытым текстом, сумма на ученика. Она, короче, может быть потрачена на определенные вещи, например, канцелярские товары. Заправка чего-то еще, покупка копировальной техники. (подробнее)