Общество5 октября 2021 9:25

В Красноярском крае рассказали о четырех необычных учителях региона

Поясняем, чем же они выделяются среди своих коллег
Необычные учителя Красноярского края

Необычные учителя Красноярского края

В Красноярском крае составили список необычных учителей, выделяющихся на фоне своих коллег. Рассказываем главные факты о педагогах:

Несмотря на свою слепоту, приобретенную в детстве, Софья Фритц окончила педагогический колледж и отправилась преподавать в ачинскую школу №3. Там педагог помогает особенным деткам научиться читать и писать

Софья Фритц

Софья Фритц

Возраст не помеха – именно это доказал 80-летний Александр Иваницкий, до сих пор преподающий физкультуру в школе села Березовское, Курагинский район. Мужчина тренирует детей на секциях по лёгкой атлетике и гиревому спорту. Учитель также проводит семинары для коллег, где рассказывает педагогам, как сделать предмет более увлекательным для учеников.

Александр Иваницкий

Александр Иваницкий

Молодой руководитель красноярской школы №108, 27-летний Роман Серёгин, став директором не испугался черновой работы. Педагог своими руками отремонтировал протекающую крышу учебного заведения.

Роман Серёгин

Роман Серёгин

Учитель физики в красноярской школе №31 Ирина Стельмашенко, помимо учеников, имеет еще и троих собственных детей. Но помимо семьи и работы успевает посещать тренировки по тяжелой атлетике несколько раз в неделю, петь в хоре и заниматься благоустройством.

Ирина Стельмашенко

Ирина Стельмашенко

Отметим, что по данным краевого правительства, в региональной системе образования работает более 49 тысяч человек. Среди сотрудников этой отрасли 23 тысячи учителей. В этом году свой профессиональный праздник они будут отмечать до 10 октября — Неделю учителя объявило Минпросвещения РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьный дневник шалопая, или «Поведение – ой!»

Дедушкины грамоты – с профилем Сталина, мамин комсомольский билет, папина диссертация… У нас же главной семейной реликвией считался школьный дневник дяди Саши. Весь красный от учительских чернил, замызганный (1 сентября ему стукнуло 55 лет!), он был в нашей семье Жуковых вроде машины времени – не для одного поколения. В начале этого учебного года – особенного, коронавирусного, он вызвал у семьи особый трепет, а мне захотелось им поделиться (подробнее)