Происшествия30 сентября 2021 14:40

В Норильске 44 рабочих попали в больницу после обеда в столовой

Роспотребнадзор проводит проверку
В Норильске 44 рабочих попали в больницу после обеда в столовой

В Норильске 44 рабочих попали в больницу после обеда в столовой

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Норильске сразу 44 человека попали в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию после того, как поели в столовой своего предприятия. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Специалисты ведомства проводят сейчас на месте санитарно-эпидемиологическое расследование

Речь идет о сотрудниках компании ООО «Велесстрой». Через некоторое время после того, как они вышил из столовой, почти одновременно почувствовали недомогание, схожее по признакам с отравлением. Медикам удалось стабилизовать из состояние, сейчас у пострадавших легкая и средняя степени тяжести заболевания. Помощь оказывается в полной мере.

Когда именно произошло ЧП, не уточняется. Но в ведомстве сообщили, что отобрали пробы готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря в организации общественного питания. И обнаружили нарушения требований санитарного законодательства. На основании полученных результатов завели административное дело – так что виновные будут оштрафованы.

Сейчас столовая временно не работает, ее закрыли до тех пор пока там не наведут порядок, чтобы больше не было рисков отравления людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Назарово 17 учеников почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой

В Назаровской школе №1 произошло ЧП – там в минувшую пятницу 24 сентября после обеда в столовой почувствовали себя плохо 17 детей. Нескольким пришлось вызвать скорую помощь. Причем все пострадавшие из разных классов, но из второй смены. По словам родителей (они передали то, что сказали им дети) еда была обычной, ничего подозрительного не заметили – суп, котлета и макароны (подробнее).