Происшествия2 сентября 2021 15:14

Школьник из Красноярска приехал на линейку за рулем «наглухо» тонированной «девятки»

Девятиклассник купил автомобиль за 55 тысяч рублей
Школьник из Красноярска приехал на линейку за рулем «наглухо» тонированной «девятки». Фото: ГИБДД Красноярск

Школьник из Красноярска приехал на линейку за рулем «наглухо» тонированной «девятки». Фото: ГИБДД Красноярск

Отличился ученик красноярской школы №144 в Солнечном. 17-летний девятиклассник решил удивить учителей и товарищей. И ему это удалось. Юноша приехал на школьную линейку за рулем «наглухо» тонированной «девятки». Оделся подросток также по-праздничному – пиджак, брюки – все как положено.

Однако полноценно покрасоваться перед одноклассниками юному водителю не удалось. Прямо возле школы подростка остановил инспектор ГИБДД. Полицейским девятиклассник рассказал, что купил машину в августе за 55 тысяч рублей.

На молодого водителя завели административный материал за езду без прав. Ему грозит штраф – от 5 до 15 тысяч рублей. Также нарушителю придется ответить за тонировку «в ночь».

Сейчас машина находится на спецстоянке. Инспекторы проводят проверку, а родителям юноши предстоит неприятная встреча с сотрудниками ПДН:

- Информация об инциденте передана в ПДН, решается вопрос о привлечении родителей подростка к ответственности за ненадлежащий контроль за несовершеннолетним, - сообщают в ГИБДД по Красноярскому краю.

В Красноярске девятиклассник приехал на линейку на тонированной «в ночь» девятке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13-летняя школьница на иномарке врезалась в КАМАЗ в Красноярском крае

В Красноярском крае 13-летняя школьница стала виновницей ДТП. Девочка на иномарке друга своей мамы залетела под КАМАЗ, едва не покалечив себя и своих подруг, сообщили в региональном ГИБДД. (подробнее)