Boom metrics
Общество23 августа 2021 2:39

Красноярцы увидели последнее полнолуние лета

Известный фотограф снял полнолуние в Красноярске 22 августа 2021
Красноярцы увидели последнее полнолуние лета

Красноярцы увидели последнее полнолуние лета

Фото: Александр ПАНИОТОВ

Лето в Красноярске подходит к концу. И ознаменовалась эта пора не только прохладной погодой, но и полной луной. Полнолуние в Красноярске 22 августа 2021 стало последним этим летом.

Фото: Александр ПАНИОТОВ

Полная луна взошла на небосвод вечером 22 августа 2021 года. Жители Красноярска могли увидеть полнолуние из любой точки города. А известный красноярский фотограф Александр Паниотов снял несколько впечатляющих кадров.

Фото: Александр ПАНИОТОВ

Вечерний Красноярск красив сам по себе, но когда над мегаполисом возвышается полная луна, выглядит это еще более впечатляюще.

Фото: Александр ПАНИОТОВ

Отметим, что последняя полная луна уже почти минувшего лета имела золотистый оттенок, что в принципе ей несвойственно. Чаще полнолуние в Красноярске отливало серебристо-серым тоном.

Предыдущее полнолуние в Красноярске можно было заметить 22 июля. Следующую полную луну красноярцы смогут увидеть 21 сентября.

Фотограф Александр Паниотов рассказал, как ему удалось сделать такие атмосферные снимки:

- Я знал, что луна появится в 20:43. Решил попытаться сфотографировать ее красиво. В субботу было снять сложно, так как мешали тучи. В итоге поехали в воскресенье, на Дубровинского, возле регпалаты. Снимал на длиннофокусный объектив 650 миллиметров. Полная всходит довольно быстро, когда подходил к месту, она же виднелась. Заняло все пару минут. В итоге сделал около 50 фотографий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярцы два часа любовались солнечным затмением: публикуем лучшие фото

В Красноярск пришло небесное событие, которого все так долго ждали. Луна прошла по касательной и на 54% заслонила собой Солнце. В роли зрителей выступили тысячи красноярцев. (подробнее)

Суперлуние в Красноярске 26 мая 2021: где и во сколько смотреть

Суперлуние в Красноярске 2021 года придет не одно, а вместе с лунным затмением. В пресс-службе Московского планетария сообщают, что данное астрономическое событие будет доступно лишь жителям восточной части России – Дальнего Востока. (подробнее)