Происшествия16 июля 2021 4:34

Неадекватный пассажир автобуса в Красноярском крае исполосовал ножом водителя, двух пассажиров и себя

Всех четверых раненых экстренно доставили в больницу

Фото: Мария ЛЕНЦ

Обычный междугородний рейс между Красноярском и Минусинском. До прибытия к очередной остановке оставалось буквально 30 километров, время около 21:00, когда в автобусе начало происходить нечто из ряда вон выходящее. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в пресс-службе полиции, 15 июля один из пассажиров встал прямо во время движения и отправился к водителю. В кармане у него был нож.

Фото того самого автобуса

Фото того самого автобуса

Мужчина внезапно достал оружие и начал с размаху бить им шофёра. Затем, пока никто не успел опомниться, напал еще на двух пассажирок, успев нанести им несколько ранений. И в довершение ударил ножом еще и себя.

Каким-то чудом водитель автобуса в такой ситуации сумел остановиться и случившееся не привело к еще более страшным последствиям.

Фото того самого автобуса

Фото того самого автобуса

Приехавшая на место ЧП полиция задержала мужчину с ножом, но из-за ранения его пришлось отвезти в больницу. Сейчас он находится там под надежной охраной силовиков.

Пострадавших экстренно госпитализировали в ближайшее медучреждение в поселке Новоселово. Водителя, 41-летнюю и 29-летнего пассажиров отвез немедленно прибывший наряд ДПС. Им оказали медицинскую помощь, но о состоянии пока ничего не известно.

Оставшихся пассажиров в автобусе через некоторое время доставили в Красноярск. На месте работала следственно-оперативная группа, выяснялись все подробности и мотивы случившегося.

На данный момент известно только то, что никаких конфликтов ни с пассажирами, ни с водителем у напавшего мужчины во время пути не было.

Подозреваемому 33 года, по нашим данным из собственных источников, из Абакана, работает в онлайн фирме, которая занимается криптовалютой, финансовыми консультациями, и пр. Мог быть под наркотиками - пассажиры рассказали, что он кричал что-то о преследовании, "демонах"...

В Следственном комитете пояснили корреспонденту «КП»-Красноярск, что сейчас инициирован вопрос о передачи материалов в их ведомство.

В этот же день,15 июля, аналогичная ситуация произошла в Ростовской области. С разницей в несколько часов местный житель напал с ножом на троих пассажирок рейсового автобуса. К несчастью, одна из пострадавших скончалась на месте, а две других были доставлены в больницу. Напавший смог сбежать, но его разыскивают, объявлен план «Перехват»

Внутри того самого автобуса. Видео: МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Родителей у него не было, из-за этого он всегда казался замкнутым»: что известно о парне, устроившем резню в автобусе в Красноярском крае

В Красноярском крае произошло очень странное и жуткое нападение на пассажиров и водителя междугороднего автобуса Красноярск-Минусинск. Молодой мужчина 33-лет, проехав около 200 километров пути, внезапно встал со своего места и направился к водителю автобуса. Дмитрий Ж* (имя изменено) нанес несколько ножевых ранений шоферу и двум пассажирам. (Подробнее)

Во время резни в рейсовом автобусе Красноярского края пострадал еще один пассажир

Стало известно о еще одном пострадавшем пассажире, получившим травмы в рейсовом автобусе Минусинск-Красноярск 15 июля. Как сообщают в МВД, им оказался 31-летний мужчина. У него нет ножевых ранений, но оказались ушибы. Он обратился в медучреждение самостоятельно. (подробнее)

Минздрав сообщил о состоянии раненых во время нападения в автобусе под Красноярском

Стало известно о состоянии троих пострадавших, раненных ножом во время рейса Красноярск-Минусинск. Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в региональном минздраве, операции прошли успешно. (Подробнее)

В Ростовской области мужчина порезал ножом троих пассажирок рейсового автобуса

В Ростовской области мужчина напал с ножом на троих пассажирок рейсового автобуса. Одна из женщин умерла на месте, две остальные с резаными ранами попали в больницу. Бандит смог сбежать. Произошедшее журналистам «КП - Ростов-на-Дону» подтвердили очевидцы. (Подробнее)