Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Дом. Семья24 июня 2021 6:04

Еще совсем крохотулечки: красноярцы спасли «многодетную» утку

Утята не спешили мочить пёрышки
Фото: скриншот соцсети

Фото: скриншот соцсети

В Красноярске снова спасли утиное семейство. На этот раз в беде оказалась мама-утка и десять крохотных утят – очевидно, малышам всего пара недель. Уточка пыталась перевести детей через дорогу, но мешал шумный автомобильный поток. Все случилось на участке дороги рядом с БКЗ, он является одним из самых оживлённых в городе.

Только отважная утка осмелится переходить дорогу в этом месте. И наша была именно такой, благо, ей посчастливилось быть замеченной двумя местными жителями. Мужчины остановили машины, и до конца проконтролировали, чтобы семейство добралось до безопасного места. Но оказалось, что добраться до пешеходной зоны – это только полдела, уточкам нужно было попасть к воде. Мама-утка не сразу смогла пробраться через перила, ограждающие реку, а вот утята ловко прошли через ограждение.

На кадрах видно, как уточка первой ныряет в воду, а вот утята не спешат мочить пёрышки. Несколько секунд мама зовёт детишек – и вот они прыгают в воду! По уровню милоты это видео можно сравнить, разве что, с котятами.

Напомним, что красноярцы не первый раз помогают утиным собратьям перейти дорогу – в прошлый раз это случилось на проспекте Красноярский Рабочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утиные истории: красноярец помог семейству уток перейти дорогу, заполненную автомобилями

Красноярцы не оставляют братьев наших меньших в беде. В минувшую субботу в Красноярске случилось доброе происшествие со счастливым концом. Утка и утята были обнаружены водителем легкового автомобиля на проспекте Красноярский Рабочий. (подробнее)

Утиные истории: в Покровке мама-утка с 9 малышами поселилась в луже между улицами

Невыносимые условия проживания! В Покровке на гигантской луже между Караульной и Алтайской, оставшейся после ливня, поселилась... нет, не плесень (хотя и она могла завестись, пожалуй), а целая утиная семья. (подробнее)