Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 4:55

«Я плакала и умоляла не убивать»: в Красноярске на 19 лет колонии осудили мужчину, забившего топором 6-летнюю девочку. Он решил, что ребенок – монстр

В Красноярске 59-летнего мужчину признали виновным в убийстве 6-летней девочки
Виталий Карипов. Фото: прокуратура Красноярского края

Виталий Карипов. Фото: прокуратура Красноярского края

9 июля в Красноярске за жестокое убийство 6-летнего ребенка осудили 59-летнего Виталия Карипова. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Взбесило, что девочка капризничает

Трагедия произошла в сентябре 2023 года в деревне Тагара Кежемского района. 42-летняя местная жительница пришла к Виталию выпить. С собой она взяла 6-летнюю дочь, так как оставить ребенка было не с кем.

Дело шло к вечеру, девочка захотела домой и начала капризничать. Оно и понятно, никаких развлечений для ребенка в доме не было. Это взбесило изрядно выпившего хозяина дома.

Сначала он возмущался, чего это малявка лезет во взрослые разговоры. В какой-то момент мужчина словно сошел с ума и начал бредить. Тут-то гостья и поняла, что надо не то, что уходить, а бежать. Но было уже поздно…

«Надо ударить дочь по голове два раза и если она выживет, то она монстр»

Обух. Фото: СК по краю

Обух. Фото: СК по краю

Карипов стал утверждать, что дошкольница может быть самым настоящим монстром, а проверить это можно только ударами топора:

- Он говорил что-то про то, что монстров надо истреблять. Сказал, что надо ударить дочь по голове два раза и если она выживет, то она монстр. Я плакала и умоляла не убивать, - говорила позднее мать.

Изувер схватил ребенка за волосы и выволок на деревянный настил ограды. Он схватил топор и трижды со всей силы ударил девочку обухом. Женщина пыталась защитить дочь, но куда ей соревноваться в силе со свихнувшимся, но физически здоровым мужиком, она пострадала сама. Как добавили в СК по Красноярскому краю, Карипов ударил женщину по голове.

После расправы Виталий выбросил свое орудие. Женщина же сразу позвонила своему сыну, который повез сестру в больницу, но она скончалась не приходя в сознание.

Место расправы. Фото: СК по краю

Место расправы. Фото: СК по краю

Обвинил во всем мать

Придя в себя, Виталий не стал признавать вину, несмотря на все имеющиеся улики. Более того, он обвинил в убийстве мать ребенка. Однако опровергнуть это заявление для прокурора не составило труда. В итоге суд присяжных признал Карипова виновным в убийстве. Ему назначили наказание в виде 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, он должен выплатить матери погибшей девочки моральную компенсацию в 2 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Монстры мимо меня ходить не будут! Она и дышит не по-человечески»: сосед насмерть забил 6-летнюю девочку, приняв ее за демона, а потом свалил все на мать

«Родила монстра! Она сосет с тебя энергию!»… В чудовищной истории из деревни Тагара Красноярского края, когда пенсионер убил 6-летнюю девочку, приняв за… демона, а потом свалили все на ее мать, только что поставили точку. Виталия Карипова приговорили к 19 годам строгого режима. Сейчас ему 60, так что из колонии выйдет глубоким стариком (подробнее).

Померещилось, что инопланетянка: в Красноярском крае обезумевший мужчина забил 6-летнюю девочку обухом топора

Трагедия произошла 14 сентября в деревне Тагара Кежемского района. 42-летняя женщина пошла в гости к своему соседу. Она взяла с собой 6-летнюю дочь. Зачем – непонятно. (подробнее)