Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 5:05

В Красноярском крае мужчина сжег засидевшегося гостя за отказ уходить домой

В Красноярском крае мужчина поджег своего гостя
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Ачинске задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком убийстве собутыльника. Как рассказали в Следственном комитете по Красноярскому краю, горожанин поджег знакомого за отказ покидать жилище.

По версии следствия, все произошло вечером 6 июля в Юго-восточном микрорайоне города. Тогда 40-летний мужчина пришел к своему приятелю, чтобы выпить. Шумное застолье продолжалось до глубокой ночи. В какой-то момент хозяин жилья устал и попросил гостя уйти, однако тот отказался это делать. Дружеская вечеринка быстро переросла в ссору.

Но словесной перепалкой дело не закончилось — владелец квартиры схватил бутылку с растворителем, облил товарища и поджег зажигалкой. Тело мгновенно охватило огнем. Чуть позже пироман опомнился — попытался потушить друга своими руками.

В итоге пострадавшего доставили в больницу с обширными ожогами головы, туловища, верхних и нижних конечностей общей площадью 70-80% тела. Несмотря на все усилия врачей, он скончался ночью 8 июля.

Агрессора задержали. Он также получил ожоги и сейчас находится в больнице. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске ревнивец поджег дом любовника своей гражданской жены

Минувшим летом мужчина поругался со своей возлюбленной, но решив сделать первый шаг, поехал мириться к ней домой, где застал девушку с их общим другом. Приревновав красноярку, житель Канска решил отомстить сопернику (подробнее).