Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 7:11

«Расцарапал папе живот и искусал ноги, а маме говорил, что тот его бьет»: в Красноярске подросток подрался с отцом и устроил «спектакль»

В Красноярском крае отец подрался с сыном из-за мусора

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярском крае отец подрался с сыном-подростком из-за невыполненной просьбы — ребенок увлекся игрой в смартфон и не хотел выносить мусор. Об этой истории в своем ежегодном отчете рассказала уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.

К Мирошниковой обратилась мама мальчика, который после развода родителей остался проживать с отцом. Взаимоотношения отца и сына не сложились - между родственниками стали возникать частые ссоры, классический конфликт отцов и детей. Не смог мужчина, доселе не воспитывавший ребенка "в одного", совладать с пубертатным подростком.

А случилось все из-за тревожного звонка сына: ребенок плакал и сообщил, что его избили. Через несколько дней он снова позвонил матери и рассказал об очередной ссоре, однако на этот раз мальчик тяжело говорил и попросил вызвать скорую помощь. Явно разыгрывал спектакль. Мать выполнила его просьбу. К ребенку приехала скорая и отвезла в больницу. У него действительно нашли пару синяков, но ничего такого, из-за чего можно было тяжело дышать.

После расспросов выяснилось, что мальчик находился дома — он проходил игру на смартфоне. В какой-то момент в комнату зашел отец и попросил сына выкинуть мусор. Сын ответил, что выполнит просьбу после того, как закончит играть, но обещание не сдержал.

Через некоторое время родитель снова зашел в комнату, но мальчик продолжал «залипать» в телефоне. Отец забрал у него гаджет, вспыхнул словесный конфликт. Мальчик начал ругаться матом, мужчина не придумал ничего лучше, кроме как дать подзатыльник и пощечину. После этого в мальчика будто бы вселился бес: он накинулся на отца, расцарапал ему живот и укусил его за обе ноги. Мужчине в прямом смысле слова пришлось отбиваться от обезумевшего подростка.

Само собой, что решать вопросы насилием для отца неприемлемо. Поэтому мужчину все же привлекли к административной ответственности за "побои, причинившие боль, но не повлекшие последствий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Бил бамбуковым прутом за любой проступок»: в Красноярске отец-одиночка истязал оставшихся без матери сына и дочь

Несколько лет назад красноярец остался с малышами на руках после того, как умерла его жена. С тех пор вдовец воспитывал своих детей в одиночку. Но окружающие и не подозревали, чего натерпелись от родного отца несчастные девочка и мальчик, потерявшие мать (подробнее).