Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Что происходит28 ноября 2023 7:30

«Бил бамбуковым прутом за любой проступок»: в Красноярске отец-одиночка истязал оставшихся без матери сына и дочь

Житель Красноярска обвиняется в истязании своих малолетних детей
Окружающие не подозревали, что дети жили в домашнем аду.

Окружающие не подозревали, что дети жили в домашнем аду.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Несколько лет назад красноярец остался с малышами на руках после того, как умерла его жена. С тех пор вдовец воспитывал своих детей в одиночку. Но окружающие и не подозревали, чего натерпелись от родного отца несчастные девочка и мальчик, потерявшие мать. Ведь семья на учете не состояла и внешне выглядела обычной.

Но недавно выяснилось, что «методы воспитания» отца семейства подпадают под уголовный кодекс. Проще говоря, он вел себя по отношению к сыну и дочери как самый настоящий изверг. В итоге не выдержала даже его мать, она же бабушка детей. Правда, возникает вопрос: а почему она молчала раньше?

Женщина рассказала правоохранительным органам, как страдают ее внуки. Ее рассказ подтвердился и вылился в уголовное дело, заведенное Следственным комитетом по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следователей, с июля 2022 года по ноябрь 2023 года обвиняемый, «испытывая раздражение от малейшего непослушания детей», систематически (не менее двух раз в неделю) бил своих сына и дочь. Мужчина наносил им удары по лицу и телу руками, а также бамбуковым прутом. При этом, он нецензурно выражался и оскорблял детей, «тем самым причиняя физические и психические страдания».

К тому времени, как появилось уголовное дело, вдовцу успело исполниться 35 лет, его сыну — девять лет, а дочери — семь. Непонятно: они выросли при таком «отеческом» обращении и другой жизни почти не знали? Или их близкий родственник плохо обращался с ними больше года: именно этот период упоминают следователи.

Мужчина обвиняется в истязании несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними.

Расследование уголовного дела продолжается, а пока обвиняемого заключили под стражу. Детей передали их бабушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытала, а после заставила есть кровавый снег: депутат из Красноярского края превратила в кошмар жизнь своих приемных дочек

Громкое дело опекунши-садистки, превратившей в ад жизнь своих приемных дочек, дошло до суда в Красноярском крае. Поразительно, концлагерь для «Золушек», четырех девчонок из детдома, устроил человек статусный. Депутат сельсовета. ВОСЕМЬ лет она терзала детей (подробнее).

В Красноярске арестовали 52-летнего мужчину, жестоко избивавшего 13-летнюю дочь из-за плохих оценок

Заведено уголовное дело по статье «истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Об издевательствах над ребенком узнали случайно – девочка, не выдержав побоев, ушла из дома. Она получила тройку в школе, испугалась, что её вновь изобьют, и решила сбежать (подробнее).