Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 21:04

Оба сироты, родили в 17 лет: горькая история семьи, в которой младенец погиб из-за сломанной кроватки

Родителей погибшего в своей кроватке младенца из Минусинска затравили в соцсетях
Сергей и Настя встретились еще детьми. Фото: Взгляд Инфо.

Сергей и Настя встретились еще детьми. Фото: Взгляд Инфо.

Десятимесячный кроха погиб в своей кроватке, а рядом спали его родители… Жуткая история из Минусинска Красноярского края получила продолжение. После смерти малыша его мать и отца затравили в соцсетях. Деньги на похороны им пришлось собирать – средств на то, чтобы достойно проститься с ребенком, у них не было. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Красноярск».

Пустые кроватки и вымытые полы

Очень юные и совершенно раздавленные горем… Сейчас Насте Павловой всего 19, ее мужу Сергею 20 лет. У них подрастали двое мальчишек: старшему, Мише*, почти два годика, младшему, Ярику, исполнилось 10 месяцев. Семья до недавнего времени считалась вполне обычной, на учете не состояла, у опеки претензий не было. Пока 3 июля Ярик не погиб в своей собственной кроватке…

Что же привело к трагедии? Наши коллеги из издания «Взгляд Инфо» (Минусинск) приехали к Павловым спустя всего пару дней после случившегося. И вот что они увидели: две пустые детские кроватки у стенки (после смерти Ярика Мишу у родителей забрали). Порядок, чисто вымытые полы.

Детская опустела. Фото: "Взгляд Инфо".

Детская опустела. Фото: "Взгляд Инфо".

Трудно поверить, что буквально только что здесь были горы мусора: грязь, беспорядок. И среди всего этого хлама играл маленький Миша. Такие фото выложили СК и прокуратура.

Одни на целом свете

Пока в осиротевшую детскую Павловы стараются не заглядывать – слишком тяжело. Еще больнее – после бури возмущения, которая поднялась в соцсетях.

Впрочем, мало кто знает их историю простой не назовешь. И Настя, и Сережа – сироты. Встретились еще детьми, разглядели друг в друге что-то близкое. С тех пор не расставались. Одни на целом свете, никого у них не было.

Им бы не торопиться, встать на ноги. Но, видимо, не нашлось того, кто бы подсказал, направил. Так что в 17 лет Настя стала мамой, у них родился первенец, Миша.

Своего жилья не было (Сергею не полагается, у него есть доля в квартире биоматери). А Настя слишком юна, надо ждать до 21 года, пока государство выделит квартиру.

Выкручивались, как могли – снимали. Всему учились вместе – готовить, стирать, убирать. Открывали всё для себя – с нуля.

Спустя год с небольшим на свет появился Ярик. Увы, мальчишка был слабеньким, неспокойным. По словам родителей, в 10 месяцев еще не умел сидеть. Его показывали врачам, носили на массажи. Но, говорят, диагноз поставить не успели… Малыш погиб.

За него Павловы даже не получили пособие. Сергей работал неофициально, пошел на стройку. Иначе было не выкарабкаться, только за квартиру платили 15-16 тысяч в месяц. Пропадал на работе, уставал страшно.

Комната в день гибели ребенка. Фото: пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Комната в день гибели ребенка. Фото: пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Забрали и старшего

С двумя погодками Настя управлялась одна. Что называется, на разрыв. Недосыпала, забыла о себе. Порой руки не доходили навести порядок в доме.

Накануне трагедии, 3 июля, дети спали беспокойно, - вспоминают родители. Наконец, когда смогли успокоить их днем (это было часа в четыре) тоже рухнули на диван. Так глубоко уснули, что не услышали: Ярик открыл глаза. Долго ворочался, а потом смял матрас и... провалился между ламелями кроватки.

Когда Настя и Сергей проснулись (примерно в половине десятого вечера) было уже слишком поздно. Ребенок умер, предварительная причина гибели – асфиксия, то есть просто задохнулся.

Та самая кроватка. Фото: "Взгляд Инфо".

Та самая кроватка. Фото: "Взгляд Инфо".

Вскоре приехали скорая и полиция. Была начата доследственная проверка, назначены экспертизы. Мишку на время забрали в больницу, посещать его не разрешают.

Вот такая горькая история. Похоронить младшего сына на свои средства семья не смогла. На достойное прощание с Яриком пришлось собирать деньги.

«Комсомольская правда – Красноярск» следит за развитием ситуации.

(*имена детей изменены - по закону).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Старший ребенок бегал среди гор мусора и грязи»: в Красноярском крае младенец умер под сломанной кроватью, пока родители спали в соседней комнате

В Минусинске 3 июля погиб десятимесячный младенец — он провалился внутрь сломанной кровати, пока родители спали. Об этом сообщили в СК по Красноярскому краю.

По предварительной информации, мать около 16:00 уложила ребятишек спать и сама с супругом решила вздремнуть. Проснулась девушка только в 21:30 и нашла младшего ребенка мертвым — он провалился между сломанными рейками кровати и оказался зажат матрасом (подробнее).