Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 8:44

«Старший ребенок бегал среди гор мусора и грязи»: в Красноярском крае младенец умер под сломанной кроватью, пока родители спали в соседней комнате

В Красноярском крае ребенок погиб из-за сломанной кровати
Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

В Минусинске 3 июля погиб десятимесячный младенец — он провалился внутрь сломанной кровати, пока родители спали. Об этом сообщили в СК по Красноярскому краю.

В квартире жила семья: 19-летняя девушка, ее 20-летний муж и двое их детей в возрасте 10-месяцев и почти 2 лет. По предварительной информации, мать около 16:00 уложила ребятишек спать и сама с супругом решила вздремнуть. Проснулась девушка только в 21:30 и нашла младшего ребенка мертвым — он провалился между сломанными рейками кровати и оказался зажат матрасом.

В жилище следователи обнаружили страшный беспорядок, поэтому старшего ребенка забрали из семьи и поместили в дом ребенка. По всей квартире раскидан мусор, какие-то бутылки и грязная посуда.

Мальчик бегал среди гор мусора. Фото: СК по Красноярскому краю

Мальчик бегал среди гор мусора. Фото: СК по Красноярскому краю

Среди этого кошмара бегал ничего не понимающий старший мальчик. При этом раньше у органов опеки к семье вопросов не было.

Пока неизвестно, от чего точно умер малыш, но следов насильственной смерти на теле не нашли. Возможно, ребенок внутри матраса просто задохнулся. Сейчас назначены необходимые экспертизы, проводится доследственная проверка. Старшего ребенка пока отправили в Красноярский краевой детский дом №4.