Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 9:47

Вину не признал: одного из главных борцов с коррупцией в Красноярском крае осудили на 12,5 лет за коррупцию

В Красноярске осудили за коррупцию экс-полицейского Александра Егорова
Александр Егоров - крайний справа. Фото: МВД по Красноярскому краю

Александр Егоров - крайний справа. Фото: МВД по Красноярскому краю

Бывшему замначальнику подразделения собственной безопасности полиции Красноярского края Александру Егорову вынесли приговор по обвинению во взятках на 1,8 миллиона рублей.

История со взятками произошла в 2021-2022 годах. Тогда Егоров работал начальником полиции по Богучанскому району. Вместе с помощником он вытребовал у «черных» лесорубов почти 2 миллиона рублей за избавление от проблем.

Еще 400 тысяч Егоров требовал с двух предпринимателей, которых поймали на использовании незаконного труда мигрантов. Давать взятки коммерсанты отказались.

На суде Егоров ничуть не раскаялся и вину свою полностью отрицал. Более того, он просил суд полностью оправдать его. Суд, впрочем, больше поверил обвинению — с учетом позиции прокуратуры Александру Егорову назначили 12,5 лет колонии строгого режима, штраф в 8,5 миллиона рублей и запрет на работу во власти на 8 лет. Кроме этого, бывшего полицейского лишили звания майора. Кроме этого, у его и его матери арестовали недвижимость и дорогие часы на сумму взяток.

В Красноярске Александр Егоров работал с 2022 года и был заместителем начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности краевого МВД. Разоблачал в том числе коррупционеров. Взяточника вычислили сотрудники ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске высокопоставленного полицейского задержали за взятку в 2,5 миллиона рублей

Он получал деньги от черных лесорубов (подробнее).

Изъяли часы за 300 тысяч: в Красноярске за взятки будут судить одного из главных полицейских по борьбе с коррупцией

В Красноярске за взятки будут судить полицейского по борьбе с коррупцией (подробнее).