Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 6:38

«Задушил подушкой из-за курения в доме»: в Красноярском крае нашли подозреваемого в убийстве восьмилетней давности

В Красноярском крае раскрыли убийство восьмилетней давности
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Сотрудники Следственного комитета Красноярского края нашли подозреваемого в убийстве восьмилетней давности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В уже далеком 2016 году 64-летний мужчина временно проживал у своего знакомого в поселке Енисей Новоселовского района. Он помогал хозяину дома в быту. Однако осенью между приятелями вспыхнула ссора: сельчанин сделал товарищу замечание из-за курения в помещении.

Ответ последовал сразу же — гость нагрубил мужчине. Тогда тот взял подушку и принялся душить обидчика. После этого хозяин жилища схватился за инструменты, выкопал яму в сарае для скота и сбросил туда тело пожилого мужчины. Следователи уточнили, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и все эти годы его никто не искал.

Тело погибшего нашли 3 июля 2024 года. Он находился на глубине в полметра.

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Сейчас 58-летний сельчанин находится в колонии — отбывает наказание за совершение другого особо тяжкого преступления. Он написал явку с повинной.

Расследование продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20 лет молчала о смерти: в Норильске мачеха нечаянно убила падчерицу за упавшую в хлорку блузку

Девочка встала на край ванны, чтобы дотянуться до веревки и повесить свое постиранное бельишко. Сохнувшая там новая блузка соскользнула и упала, прямо в таз с хлоркой. «Что ты сделала?» - мачеха со злостью отвесила увесистый шлепок по ягодицам. Ребенок не удержался, упал на пол, ударился головой и затих навсегда (подробнее).

Прикинулся поклонником, чтобы надругаться над певицей ночного клуба: в Норильске раскрыли преступление 17-летней давности

Норильские следователи завершили работу над очередным уголовным делом прошлых лет. Они доказали вину гражданина, который 17 лет назад напал и надругался над беззащитной хрупкой женщиной. Много лет понадобилось на то, чтобы найти и поймать его - но это случилось (подробнее).