Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 6:17

«Синяки по всему телу»: в красноярском пансионате соседи избили ребенка войны костылями за включенную трансляцию пасхальной службы

В красноярском пансионате «Ветеран» ребенка войны жестоко избили костылями

Фото: Мария ЛЕНЦ

Утром 5 мая в Красноярске 89-летнюю постоялицу пансионата «Ветеран» жестоко избили соседки за включенную трансляцию пасхальной службы. Известно, что пожилая женщина имеет статус «ребенок войны».

Пострадавшая рассказала своим близким, что проснулась в комнате одна в четыре утра и включила прямую трансляцию богослужения из Храма Христа Спасителя. Позже вернулась соседка женщины, которая не захотела смотреть эфир вместе.Постоялицы поругались.

В итоге недовольная соседка позвала свою подругу, и они начали избивать женщину костылями. По словам бабушки, она кричала и просила о помощи, однако в их комнату никто так и не пришел. Соседки остановились только тогда, когда увидели кровь на ее теле.

Позже об инциденте узнали родственники пожилой женщины. Обследование показало, что у пострадавшей зафиксировали перелом носа, гематомы на голове и лице. Делом уже заинтересовалась полиция. Сотрудники выясняют все обстоятельства произошедшего.

Также о ситуации известно и Министерству социальной политики Красноярского края. Началась служебная проверка в отношении сотрудников учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске организовали проверку по факту избиения пожилой женщины

Следственный комитет проверит должностные лица пансионата для граждан пожилого возраста и инвалидов на халатность (подробнее).

ЧП в Красноярске: бывший сотрудник пансионата избил 87-летнего мужчину

В Красноярске в пансионате «Ветеран» бывший сотрудник избил 87-летнего мужчину. В 4 часа ночи он вошел в помещение, поднялся в жилой корпус и постучал в двери одной из комнат к постояльцам. А когда пожилой человек открыл ему и сказал «Иди отсюда», подозреваемый набросился на него с кулаками (подробнее).