Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 8:25

Бывший первый замминистра спорта Красноярского края Роман Сотников попал под три уголовных дела

На бывшего замминистра спорта Красноярского края завели еще два уголовных дела
Скриншот: видео ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Скриншот: видео ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

19 июня на бывшего первого замминистра спорта Красноярского края Романа Сотникова завели еще два уголовных дела, одно было заведено ранее. Как рассказали в региональном Следственном комитете, он подозревается в мошенничестве и организации растраты.

Кроме того, следователи завели дело на управляющего «Платинум Арены» Сергея Коляко — его подозревают в растрате.

Предварительно, в декабре 2020 года Сотников обеспечил назначение Коляко на должность генерального директора «Платинум Арены» (в 2023 году он стал управляющим этого же объекта). Затем они вдвоем похищали деньги спортивного комплекса. Схема такая: знакомые заключали договоры между «Платинум Ареной» и подконтрольной им компанией «Вавилон» на выполнение работ по техническому обслуживанию здания и «создания видимости их исполнения».

С декабря 2021 по октябрь 2023 года они успели похитить более 2,3 миллиона рублей. Деньги подозреваемые присвоили себе.

Напомним, в июне 2023 года бывший замминистра спорта попал под следствие по делу небезызвестного Максима Гуревича, а в ноябре того же года на Сергея Коляко завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотников уже задержан, сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Получил «условку»: красноярскому телеведущему Максиму Гуревичу вынесли приговор за хищение денег для одаренных детей

Телеведущего задержали 18 января 2023 года по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. По данным следствия, региональное министерство спорта выделило 5,5 миллиона рублей некоммерческой организации «Открытые сердца», которая помогает одаренным детям. Субсидия должна была пойти на подарки для ребятишек.

Однако три с половиной миллиона рублей пошли не по назначению, а в карман. В министерство спорта ушли фиктивные документы о стоимости подарков (подробнее).