Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество20 декабря 2023 15:05

Умерла глава отряда «Поиск пропавших детей — Красноярск» Оксана Василишина

После почти четырех лет борьбы с раком ушла руководитель поискового отряда «Поиск пропавших детей — Красноярск» Оксана Василишина
Фото: vk.com/id65386405

Фото: vk.com/id65386405

Не стало главного поискового волонтера Красноярска — Оксаны Василишиной, которая долгие годы возглавляла отряд «Поиск пропавших детей». До своего дня рождения Оксана не дожила ровно пять дней.

О смерти Оксаны 20 декабря в соцсетях сообщила глава благотворительного фонда «Феникс» Татьяна Станкевич.

– Сегодня вечером не стало очень дорогого мне человека. Мы были не просто коллегами по работе, мы были подругами. 3,5 года борьбы с раком. Она была настоящим бойцом, очень хотела жить. Она не хотела, чтобы её видели больной, давно пропала из соцсетей, но она верила до последнего, что есть шанс. Ксюша, ну почему так рано?

Смерть Оксаны «КП-Красноярск» подтвердила её заместитель в отряде, Екатерина Павлова.

Впервые о страшном диагнозе — онкологии — Оксана Василишина узнала весной 2020 года, у нее нашли рак кишечника четвертой стадии с метастазами. Общими усилиями болезнь удалось ненадолго загасить, но через два года рак вернулся. Тогда опухоль дошла до мозга, новообразование вырезали. В 2023 году случился рецидив.

Редакция «КП-Красноярск» выражает свои соболезнования родным и близким Оксаны, которая помогла многим сотням людей, и скорбит вместе с ними. Информации о дате и времени прощания пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж бросил, дом сгорел, с работы уволили... Самое время найти счастье и любовь!

Оксана Василишина жила в райцентре Ирбейское (Красноярский край) с мужем и двумя детьми: Кристине тогда было 14 лет, Диме - 4 года. Жили в достатке - взяли кредит на 160 тысяч рублей, построили новый дом. А потом пришла беда: дочка забыла выключить утюг. Дома никого не было, пожарных вызвали соседи, когда заметили дым и пламя. Но было поздно - семья лишилась крова (подробнее).