Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Общество14 июня 2024 4:25

«Да, я люблю животных. И этого не стесняюсь»: жительницу Красноярского края выселили из квартиры вместе со сворой собак

Жительницу Бородино выселили из квартиры вместе со сворой собак

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Бородино лишилась жилья из-за чрезмерной любви к животным — в муниципальной квартире она держала больше 20 собак. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

В 2014 году медсестре предоставили жилье по социальному найму. Женщина сразу начала активно приводить к себе в квартиру четвероногих друзей. Вот только любительница животных свои чувства к ним проявила по-особенному: не ухаживала и не выгуливала.

Соседи женщины задыхались от смрада и страдали от испорченных потолков и стен (все отходы жизнедеятельности питомцев стекались в их квартиры). Утро жителей дома начиналось не с кофе, а с собачьего лая и воя. Хозяйка псов многочисленные жалобы горожан игнорировала.

– Да, я люблю животных. И этого не стесняюсь. Пусть мне сделают ремонт, — говорила собачница журналистам в 2019 году.

Мэрия несколько раз пыталась принудительно выселить женщину, но суд отклонял иски. Сбору полного пакета документов она препятствовала как могла.

В дело вмешалась прокуратура. В суд направили очередной иск о расторжении договора соцнайма и выселении из квартиры.

– Ненадлежащее содержание, повреждение сантехники, отсутствие окон и разрушение конструкции дома — такие основания легли в основу иска, — говорят в надзорном ведомстве.

В итоге суд вынес решение о выселении любительницы животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Норильске из-за жалоб соседей на вонь из квартиры выселили хозяйку 15 собак

На вонь и шум из квартиры неоднократно жаловались соседи. Они предлагали женщине решить конфликт мирным путем – отдать собак в приют. Однако любительница животных все просьбы пропускала мимо ушей (подробнее).