Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 4:28

На севере Красноярского края из-за прорыва трубопровода разлились нефтепродукты

Прокуратура организовала проверку в связи с разливом нефтепродуктов в поселке Тура Эвенкийского района
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

10 июня прокуратура Красноярского края организовала проверку в связи с разливом нефтепродуктов в Эвенкийском районе. Как сообщили в надзорном ведомстве, накануне им поступила информация о загрязнении земельного участка площадью 200 квадратных метров вдоль трубопровода, по которому происходит транспортировка топлива.

Прокурор с инспектором регионального министерства экологии выехали к предполагаемому месту разлива. Оказалось, что по направлению трубопровода, идущего от нефтебазы «Эвенкиянефтепродукта», имеются масляные следы. Они стекаются с талыми водами в бассейн реки Нижняя Тунгуска.

Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Кроме того, в ходе проверки сотрудники получили сообщение о наличии другого места скопления нефтепродуктов. Оно расположено в районе пересечения улиц Линейная и Дорожников поселка Тура.

Предварительная причина разлива — разгерметизация старого трубопровода. На месте работают специалисты, первым делом они выставили двойные боновые заграждения, чтобы не допустить распространения нефтепродуктов. Взяты пробы почвы и воды.

Прокуратура выясняет причины случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Эвенкии в результате разлива нефтепродукты попали в реку

ЧП экологического характера в Эвенкии: на складе ГСМ муниципального предприятия «Эвенкиянефтепродукт» произошел разлив нефтепродуктов. В результате часть из них попала в береговую зону и в реку Нижняя Тунгуска (подробнее).