Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 7:36

На свою погибель приютила бездомного деда: в Красноярске 75-летнего мужчину обвинили в убийстве внучки и правнучки

В Красноярске подозреваемого в убийстве двух человек отправили в СИЗО
В Красноярске подозреваемого в убийстве двух человек отправили в СИЗО. Фото: прокуратура края

В Красноярске подозреваемого в убийстве двух человек отправили в СИЗО. Фото: прокуратура края

Умница, красавица, счастливая жена, мама очаровательной двухлетней малышки. Во дворе пятиэтажки на улице Щорса в Красноярске ее знают, как оптимистичную активистку – в последнее время она загорелась идеей устроить детскую площадку с песочницей, агитировала за нее соседей. Для дочурки уже было место в детском саду, так что молодая женщина с ее кипучей энергией собиралась выйти на работу.

И вдруг…

- Как убили? Кто? – люди поначалу не поверили, когда к ним во двор одна за другой примчались с мигалками «скорая», полиция, криминалисты. Между собой переговаривались, делились обрывочными новостями. Однозначно – были шокированы, когда узнали, что дед зверски расправился не только со своей 29-летней внучкой, но и ее крохой-дочерью.

Трагедия произошла накануне, 7 июня. Предварительные подробности рассказали в двух ведомствах, региональном следкоме и прокуратуре. А также соседи и знакомые. Судьба у Ксении была нелегкая – когда-то от рук убийцы погибла ее мама, поэтому воспитанием занимался отец.

Фото: прокуратура

Фото: прокуратура

Родной дед, которому сейчас 75 лет (с какой стороны он приходится ей родственником, с материнской или отцовской – не уточняется) много лет жил на Судостроительной улице с женщиной, сожительствовал. Когда она умерла, наследники попросили пожилого человека с вещами на выход. Внучка сжалилась – не оставлять же родного человека на улице.

Про деда, кстати, соседи ничего плохого сказать не могли: спокойный всегда, алкоголь не употреблял. Однако вместе с внучкой жить дед почему-то не захотел. На допросе он рассказал, что потребовал у внучки документы на дачу, якобы хотел туда переехать жить. Напрашивается вопрос: зачем ему документы, чтобы просто переехать? Или он решил ее продать?

А когда девушка отказалась – схватил кухонный нож… 16 раз ударил ее в живот. А когда на шум прибежала правнучка, накинулся на нее – нанес 14 ударов. Обе скончались на месте. После этого в порыве безумной ярости старик разнес сантехнику, повредил трубу с горячей водой и устроил потом.

Фото: прокуратура

Фото: прокуратура

Муж Ксении вернулся домой около 16 часов и обнаружил страшную картину. Он же и вызвал полицию. Родственник находился тут же, никуда не убежал. На первом же допросе во всем сознался. Сегодня, 8 июня, его поместили в следственный изолятор на два месяца, следствие не безосновательно опасается, что он может скрыться и воспрепятствовать объективному расследованию. Ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу. А в целом ему грозит до 20 лет лишения свободы или вовсе пожизненное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«16 ножевых для внучки и 14 для правнучки»: в Красноярске 75-летний мужчина расправился с родственниками из-за документов на дачу

В Красноярске продолжается расследование зверского убийства 29-летней девушки и ее 2-летней дочери в квартире на улице Щорса. Подробности рассказали в прокуратуре Красноярского края (подробнее).

Внучку ударил ножом в живот, правнучку – в горло, разгромил сантехнику: в Красноярске за убийство двух человек задержали пожилого мужчину

Жутчайший случай в Красноярске произошел накануне 7 июня. Молодой мужчина, отец семейства, вернулся домой с работ и, распахнув двери своей квартиры, обнаружил сначала потоп, а потом – тела своей жены и дочери. Шокирует в этом тот факт, что предполагаемый убийца – родной дедушка погибшей хозяйки квартиры. Сейчас в этой истории разбирается следком, прокуратура со своей стороны также организовала проверку (подробнее).