Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 3:37

Внучку ударил ножом в живот, правнучку – в горло, разгромил сантехнику: в Красноярске за убийство двух человек задержали пожилого мужчину

В Красноярске 75-летний мужчина задержан за убийство женщины и ребенка
В Красноярске 75-летний мужчина задержан за убийство женщины и ребенка. Фото: СК

В Красноярске 75-летний мужчина задержан за убийство женщины и ребенка. Фото: СК

Жутчайший случай в Красноярске произошел накануне 7 июня. Молодой мужчина, отец семейства, вернулся домой с работ и, распахнув двери своей квартиры, обнаружил сначала потоп, а потом – тела своей жены и дочери. Шокирует в этом тот факт, что предполагаемый убийца – родной дедушка погибшей хозяйки квартиры. Сейчас в этой истории разбирается следком, прокуратура со своей стороны также организовала проверку.

На этот час известно пока немного. Предварительная версия, которую «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в обоих ведомствах.

В квартире в многоэтажке на улице Щорса жила молодая семья: супруги и их двухлетняя дочь. То ли из большой родственной любви, то ли из жалости или чувства ответственности – но супруги не так давно поселили у себя деда женщины, ему 75 лет. Долгое время он жил вместе с сожительницей, но она попросила его съехать.

Фото: СК

Фото: СК

Днем между 29-летней внучкой и дедом произошла ссора на бытовой почве. Он не нашел документы на дачу, куда собирался съехать и жить отдельно. Потребовал отдать. Внучка, по видимому, отказалась. Возможно, она даже в глаза никакие документы не видела. Но слово за слово, мужчина схватил кухонный нож и несколько раз ударил внучку в живот. На шум прибежала девочку – ее он не пощадил, нанес смертельный удар ножом в горло.

В финале этого безумства дед разгромил сантехнику, повредил трубу с горячей водой (вероятно – полотенцесушитель с ванной) и устроил в квартире потоп. А затем вернулся с работы зять…

Уголовное дело заведено по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, в том числе малолетнего). Предполагаемого душегуба задержали, пока что решается вопрос о заключении его под стражу. Но тут однозначно нужна судебная психолого-психиатрическая экспертиза, ее будут проводить.

Со своей стороны прокуратура взяла под контроль расследование этого уголовного дела. «КП» также следит за этим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярского геймера признали виновным в тройном убийстве и осудили на пожизненный срок в колонии особого режима

30 марта 2020 года женщина пришла навестить своих родственников в многоэтажку на улице Щорса. И ужаснулась: на полу в лужах крови лежали 77-летний мужчина, его 47-леняя дочь и 9-летняя внучка. Кто и зачем совершил подобную жестокость (подробнее).