Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 4:56

«16 ножевых для внучки и 14 для правнучки»: в Красноярске 75-летний мужчина расправился с родственниками из-за документов на дачу

В Красноярске убивший внучку и правнучку мужчина раскрыл свой мотив
Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

В Красноярске продолжается расследование зверского убийства 29-летней девушки и ее 2-летней дочери в квартире на улице Щорса. Подробности рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Жуткая трагедия случилась 7 июня в обычном многоквартирном доме. Как 75-летний пенсионер мог жестоко расправиться с родной внучкой и правнучкой – просто не укладывается в голове. В прокуратуре «КП-Красноярск» рассказали, что пожилой мужчина начал жить у внучки недавно, она приютила дедушку, когда того выгнала сожительница.

Благодарности к родственнице у того не было. Жить с внучкой он не хотел, начались конфликты. Так продолжалось до роковой даты. Пока муж девушки был на работе дед вновь начал ворчать: просил документы на дачу, чтобы съехать туда, но внучка отказала.

После этого у пожилого мужчины случился приступ ярости. Он схватился за нож и буквально растерзал приютившего его родственницу... следователи насчитали 16 ножевых ранений. Маленькая девочка – 2-летняя внучка пыталась защитить маму, как могла, но обезумевший прадед перерезал ей горло, после чего принялся бить ножом – на маленькое тельце малышки пришлось 14 ударов в общей сложности. Девочка должна была пойти в детский сад уже осенью, там для нее было готово место. После расправы пенсионер разгромил всю сантехнику, затопил квартиру горячей водой и сбежал.

В прокуратуре рассказали, что престарелый изверг никогда не был судим и не состоял ни на каких учетах. Позднее он рассказал следователям, что у него не было своего жилья. Сейчас эта информация поверяется. В его отношении заведено уголовное дело по статье «убийство двух лиц».

Отметим, что это уже не первое жесткое убийство семьи на улице Щорса. 30 мая 2020 года 32-летний мужчина ворвался в квартиру соседей и устроил настоящую кровавую бойню. Он зарезал 77-летнего мужчину, 47-летнюю женщину и ее 9-летнюю дочь. Свой поступок красноярец объяснил помутнением после компьютерных игр. Сейчас он отбывает пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Внучку ударил ножом в живот, правнучку – в горло, разгромил сантехнику: Красноярске за убийство двух человек задержали пожилого мужчину

Жутчайший случай в Красноярске произошел накануне 7 июня. Молодой мужчина, отец семейства, вернулся домой с работ и, распахнув двери своей квартиры, обнаружил сначала потоп, а потом – тела своей жены и дочери. Шокирует в этом тот факт, что предполагаемый убийца – родной дедушка погибшей хозяйки квартиры. (подробнее)