Премия Рунета-2020
Красноярск
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 апреля 2024 10:14

Спустя две недели тело умершего в Таиланде туриста из Красноярска вернули родным в Россию

Тело умершего в Таиланде туриста из Красноярска доставили в Россию
Тело умершего в Таиланде туриста из Красноярска доставили в Россию

Тело умершего в Таиланде туриста из Красноярска доставили в Россию

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Тело туриста, умершего в Таиланде, доставили в Россию. Об этом «КП-Красноярск» рассказала вдова Сергея Напалкова Надежда. По ее словам, тело привезли на родину ночью 10 апреля.

Сейчас женщина находится в городе Кемерово. Она выехала туда, как только узнала, что тело ее мужа доставят в Россию. Надежда уже была в морге и получила на руки свидетельство о смерти. Она рассказала, что похороны также пройдут на Кузбассе, поскольку там родился ее муж.

Напомним, трагедия произошла в конце марта. Самолет из Бангкока должен вылетать в Красноярск 26 числа, но рейс задержали. В душном самолете пассажиры в итоге провели четыре часа. За окном было выше 30 градусов. Нескольким людям на борту стало плохо, в том числе, Сергею.

В авиакомпании тогда сообщили, что все время стоянки (2 часа) на борту работали кондиционеры, пассажирам выдавали прохладительные напитки. В компании отметили, Надежда обращалась к бортпроводникам, сообщив, что у ее супруга аритмия, и те оказали мужчине первую помощь. Когда пассажиров все-таки вывели из самолета, ему потребовалась экстренная госпитализация.

Сначала мужчина впал в кому, а затем – умер, не приходя в сознание. Это произошло 29 марта. Тайская клиника, где лежал мужчина, выставила его жене счет почти на 4 миллиона рублей. Собрать своими силами такие средства – задача неподъемная. Да и страховым этот случай поначалу никто не признавал. Но в итоге случай таковым признали, часть суммы закрыла авиакомпания, долгов перед тайской клиникой у Надежды не осталось.

Возвращения тела на родину, женщина добивалась две недели. Срок большой, процесс застопорился из-за документов. К примеру, свидетельство о смерти выдали на тайском языке, его надо было перевести на английский, затем на русский. После – документ необходимо было заверить в посольстве. И только затем идти к авиаперевозчику, договариваться о транспортировке тела.

В транспортном СК из-за смерти туриста завели уголовное дело. Сейчас идет разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Умоляю, помогите, пожалуйста!»: у туриста из Красноярска остановилось сердце на борту самолета из Бангкока

В авиакомпании прокомментировали этот инцидент. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, на всем протяжении технической проверки самолета в салоне работали кондиционеры, а пассажирам раздавались прохладительные напитки (в аэропорту Бангкока в это время было выше +30 градусов). Пассажиров высадили в здание воздушной гавани через два часа после установки самолета на стоянку (подробнее).

Впал в кому и умер в больнице: в Таиланде турист из Красноярска не перенес четырехчасового ожидания вылета в салоне самолета

29 марта турист из Красноярска, который впал в кому в аэропорту Бангкока, скончался не приходя в сознание. Эту информацию «КП-Красноярск» подтвердила его жена. (подробнее)

У жены погибшего в Таиланде туриста из Красноярска практически не осталось долгов перед местной клиникой

Жена погибшего в Таиланде туриста готовит документы для отправки его тела на родину. Это займет 7-10 дней. Об этом Надежда рассказала «КП-Красноярск». (подробнее)

СК завел уголовное дело из-за впавшего в кому в Таиланде туриста из Красноярска

По данным ведомства, вылет задержался почти на сутки. Пассажиры были уже в самолете, когда внутри отказала там система подачи кислорода. В этот момент нескольким людям и стало плохо (подробнее).