Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 8:55

Впал в кому и умер в больнице: в Таиланде турист из Красноярска не перенес четырехчасового ожидания вылета в салоне самолета

Скончался впавший в кому в аэропорту Бангкока красноярец

Фото: Мария ЛЕНЦ

29 марта турист из Красноярска, который впал в кому в аэропорту Бангкока, скончался не приходя в сознание. Эту информацию «КП-Красноярск» подтвердила его жена.

Накануне в СМИ появилась информация, что пассажиры задержанного рейса Бангкок – Красноярск около четырех часов просидели в душном самолете. Туристы рассказывают, что борт уже выходил на взлетную полосу, но затем развернулся обратно к зданию аэропорта из-за технических неисправностей. При этом вентиляция в самолете не работала — кислорода людям не хватало. Во время ожидания нескольких человек госпитализировали, а один турист впал в кому.

По словам супруги пострадавшего красноярца, они часто путешествуют, и раньше ее муж на проблемы со здоровьем не жаловался. В Таиланде у мужчины сердце останавливалось два раза — в аэропорту столицы королевства, а затем и в больнице. По словам женщины, каждый день нахождения ее мужа в больнице оценивается в 750 тысяч рублей (если переводить с курса местной валюты).

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что на всем протяжении технической проверки самолета в салоне работали кондиционеры, а пассажирам раздавались прохладительные напитки. Бортпроводники также оказывали первую помощь туристу, который почувствовал себя плохо. Решение о госпитализации было принято, когда пассажиров уже вывели из самолета. Также перевозчик отмечает, что с их самолета госпитализировали одного человека, а не четырех.

За несколько часов до гибели красноярца посольство РФ в Таиланде сообщило, что готово оказать консульское содействие родственникам туриста. Ранее Следственный комитет на транспорте завел уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В пресс-службе «Аэрофлота» добавили, что авиакомпания занимается урегулированием вопроса по оплате медицинских расходов пассажира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Умоляю, помогите, пожалуйста!»: у туриста из Красноярска остановилось сердце на борту самолета из Бангкока

– Скорее всего, у мужчины уже были проблемы со здоровьем. А тут сильный стресс, тяжелые условия в самолете. Полагаю, что у него мог произойти инфаркт на фоне всего этого. Стоит учитывать и климат Таиланда: специалисты не рекомендуют людям старшего возраста и тем, у кого проблемы со здоровьем, путешествовать в жаркие страны зимой, весной и осенью из мест с холодным климатом. Это не в лучшую сторону может сказаться на их здоровье, — говорит Ольга Молчанова, врач-кардиолог (подробнее).