Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 5:44

У жены погибшего в Таиланде туриста из Красноярска практически не осталось долгов перед местной клиникой

Туристке из Красноярска вернут тело умершего в Таиланде супруга
У жены погибшего в Таиланде красноярца не осталось долгов перед местной клиникой

У жены погибшего в Таиланде красноярца не осталось долгов перед местной клиникой

Фото: Мария ЛЕНЦ

Жена погибшего в Таиланде туриста готовит документы для отправки его тела на родину. Это займет 7-10 дней. Об этом Надежда рассказала «КП-Красноярск». Также она отметила, что долгов перед тайской больницей у нее практически не осталось.

Оказалось, что произошедшее с ее мужем — это страховой случай. Поэтому расходы на себя взяли две страховых компании. Это почти 4 миллиона рублей. Последняя часть — 150 тысяч бат. По нынешнему курсу это около 380 тысяч рублей. Но с этим остатком, по словам Надежды, вопрос решен.

Супруга погибшего туриста сейчас находится дома в Красноярске. Она рассказала, что свидетельство о смерти мужа ей придет из Таиланда. Оформлением всех необходимых документов сейчас по доверенности занимается похоронное агентство:

– Мне сказали, что срок больше недели обоснован тщательностью подготовки документов. Если там закрадется хотя бы малейшая ошибка, то они будут недействительны. Поэтому жду. Еще мне объяснили, что смысла находиться в Таиланде уже нет, поэтому я вернулась домой, — сказала красноярка.

Напомним, трагедия произошла в аэропорту Бангкока в конце марта. Самолет из столицы Таиланда должен был вылетать в Красноярск, но рейс задержался. Пассажиры просидели в закрытом пространстве около четырех часов. В это время температура на улице была выше 30 градусов. Нескольким людям стало плохо. Одного пришлось госпитализировать. Мужчина впал в кому, а 29 марта скончался, не приходя в сознание, после двух остановок сердца.

В самом «Аэрофлоте» прокомментировали, что все время стоянки в самолете работали кондиционеры, а пассажирам выдавали прохладительные напитки. Как отметили в пресс-службе компании, жена погибшего красноярца обратилась к бортпроводникам еще на борту. Она сказала, что мужу стало плохо и ему оказали первую помощь, а когда пассажиров вывели из самолета — мужчину госпитализировали в местную больницу.

В транспортном СК из-за гибели туриста завели уголовное дело. Сейчас идет разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Умоляю, помогите, пожалуйста!»: у туриста из Красноярска остановилось сердце на борту самолета из Бангкока

В авиакомпании прокомментировали этот инцидент. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, на всем протяжении технической проверки самолета в салоне работали кондиционеры, а пассажирам раздавались прохладительные напитки (в аэропорту Бангкока в это время было выше +30 градусов). Пассажиров высадили в здание воздушной гавани через два часа после установки самолета на стоянку (подробнее).

СК завел уголовное дело из-за впавшего в кому в Таиланде туриста из Красноярска

По данным ведомства, вылет задержался почти на сутки. Пассажиры были уже в самолете, когда внутри отказала там система подачи кислорода. В этот момент нескольким людям и стало плохо (подробнее).