Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:51

В Красноярске скандально «прославившийся» бар «Элтон» оштрафовали на 450 тысяч рублей

В Красноярске скандально известный бар «Элтон» оштрафовали на 450 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

26 марта в Красноярске скандально прославившийся бар «Элтон» оштрафовали на 450 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Об этом сообщили в краевом МВД.

В полиции уточнили, что жалобы на вечеринки с пропагандой ЛГБТ («Международное общественное движение ЛГБТ» (и его структурные подразделения) признано экстремистским и террористическим, запрещено на территории Российской Федерации) в заведении поступали еще в декабре прошлого года. Проверка подтвердила нарушения, а поэтому на организатора мероприятий составили протокол. В итоге Советский районный суд признал заведение виновным в административном правонарушении.

Ранее мы писали, что проблемы у заведения начались как раз перед Новым годом. Тогда в бар нагрянули сотрудники полиции и увезли в отделение 20 человек. Администрация «Элтона» тогда ситуацию прокомментировали так: это обычная предновогодняя проверка и ничего страшного в этом нет.

Уже в феврале 2024 года красноярский бар стал известен на всю страну после скандальной вечеринки ко Дню защитника Отечества. Тогда на сцену вышли мужчины, переодетые в женщин. Они исполняли военные песни. Это и привлекло внимание сотрудников полиции, активистов и даже Екатерины Мизулиной, главы Лиги Безопасного интернета.

Вечером 24 февраля в «Элтон» пришли силовики, а незадолго до них возле заведения стояли агрессивно настроенные активисты движения «Северный человек» (это патриотическое объединение, которое основал рэпер Миша Маваши). Толпа внутрь заходить не стала, но сообщила, что если в баре еще раз повторится что-то подобное, то охрану никто спрашивать не будет и все «вспотеют».

Сейчас «Элтон» закрыт. Администрация заведения отметила, что не может гарантировать безопасность посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жалоба Мизулиной, провокационная вечеринка и рейд полиции: в Красноярске закрыли скандально прославившийся бар «Элтон»

В Красноярске закрылся бар «Элтон». Об этом руководство заведения написало в социальных сетях. Бар прославился после скандальной вечеринки на 23 февраля. Тогда на сцену вышли мужчины, переодетые в женщин. Они исполняли военные песни. (подробнее)