Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Общество26 февраля 2024 10:40

Жалоба Мизулиной, провокационная вечеринка и рейд полиции: в Красноярске закрыли скандально прославившийся бар «Элтон»

В Красноярске закрылся скандально-известный бар «Элтон»
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Красноярске закрылся бар «Элтон». Об этом руководство заведения написало в социальных сетях. Бар прославился после скандальной вечеринки на 23 февраля. Тогда на сцену вышли мужчины, переодетые в женщин. Они исполняли военные песни.

Это привлекло внимание полиции, активистов и даже Екатерины Мизулиной, главы Лиги Безопасного интернета.

Хотя первые проблемы у заведения начались перед Новым годом. Тогда в бар нагрянули сотрудники полиции. В отделение увезли 20 человек. В самом заведении тогда ситуацию прокомментировали так: это обычная предновогодняя проверка и ничего страшного в этом нет.

Впрочем, после этого бар угодил в еще один скандал. На 23 февраля там решили устроить весьма сомнительную вечеринку. На сцену вышли травести-артисты (мужчины переодетые в женщин – примечание «Комсомолки»). Они исполняли песни военных лет. Видео со скандального вечера быстро утекло в социальные сети.

Одной из первых на него обратила внимание Екатерина Мизулина. В своем Telegram-канале она написала, что обратится в полицию, и реакции МВД долго ждать не пришлось.

24 февраля в бар пришли сотрудники. И не только полиции, но и Росгвардии. В пресс-службе краевого МВД рассказали, в отделение доставили 12 человек. Также в самом заведении проверили лицензию на алкоголь и не балуются ли посетители наркотиками. Для этого в заведение даже привели служебную собаку. По итогам проверки полиции, наказание может понести и владелец клуба.

Незадолго до полиции, к дверям заведения пришли и агрессивно настроенные активисты движения «Северный человек». Это патриотическое объединение, которое основал известный рэпер Миша Маваши. Внутрь активисты заходить не стали, но заявили, что если в заведении еще раз повторится что-то подобное, то охрану никто спрашивать не будет и все «вспотеют».

Все это в сумме и привело к закрытию бара. Там отметили, что не смогут гарантировать безопасность посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нагрянули с Росгвардией: красноярский бар проверили после провокационной вечеринки. (подробнее)