Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 5:18

Для кого антисептик, а для кого элитный шнапс: в Красноярске полиция накрыла склад со спиртом на 7,3 миллиона рулей

Красноярская полиция задержала владельцев 11,5 тысяч литров подпольного алкоголя
Красноярская полиция задержала владельцев 11,5 тысяч литров подпольного алкоголя. Фото: МВД

Красноярская полиция задержала владельцев 11,5 тысяч литров подпольного алкоголя. Фото: МВД

В Красноярске «погорели» очередные бизнесмены-нелегалы, которые поставляли на потребительский рынок города алкогольную продукцию (впрочем, «рынок» - сильно сказано, на самом деле продавали ее сомнительным личностям или мелким торговым точкам).

В пресс-службе ведомства рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что на след предприимчивых граждан вышли сотрудники 8 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. Выяснилось, что двое мужчин, одному 53 года, второму 33 (не родственники) сговорились «замутить» прибыльный бизнес на алкоголе.

Самым выгодным вариантом, с их точки зрения, была торговля немаркированной продукцией (по принципу: подешевле берешь – подороже продаешь). Арендовали гаражный бокс под склад, закупили антисептик и технический спирт, нашли себе покупателей, даже завели свою базу покупателей – и начали реализовывать мелким оптом и розницей в Кировском, Свердловском и Ленинском районах Красноярска.

Однако продлилось это недолго.

- Во время обысков гаражных боксов, где хранился и продавался алкоголь, оперативники обнаружили и изъяли 11,5 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей на сумму 7 миллионов 389 тысяч 720 рублей. Также полицейские изъяли автомобиль, на котором развозился товар, и мобильные телефоны подозреваемых, - прокомментировали в полиции.

Интересно, что сами свой продукт бизнесмены не употребляли. Кто-то из покупателей принимал банальный антисептик под видом элитного шнапса, что-то разбавлял водой, разливал по бутылкам и затем перепродовал. Список покупателей большой, сыщики устанавливают всех. Уголовное дело заведено по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки организованной группой» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки распили «Jack Daniel's»: девочка умерла, восемь попали с острым отравлением в больницу

Пятеро в реанимации, трое умерли: из них двое мужчин 40 лет и 44 года, и 14-летняя девочка... Следственный комитет расследует новое уголовное дело по фактам отравления некачественной алкогольной продукцией в Красноярске (подробнее).