Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Дом. Семья21 марта 2024 10:48

В Красноярском крае краснокнижная косуля посреди жилого массива застряла в заборе и лишилась рогов

В Ачинске спасли застрявшую в заборе краснокнижную косулю
Фото: КГКУ «Ачинский отдел ветеринарии»

Фото: КГКУ «Ачинский отдел ветеринарии»

В Ачинске Красноярского края краснокнижная косуля застряла в заборе на территории микрорайона «Авиатор». Бедное животное заметили горожане — они сразу же сообщили о происходящем в Министерство экологии.

На помощь приехали сотрудники охотнадзора, которые и вытащили лесную гостью из ловушки с металлическими прутьями. Освободившуюся косулю отвезли к специалистам «Ачинского отдела ветеринарии». Врачи осмотрели бедолагу и занялись ее лечением.

Рожки, как можно заметить на фотографии, она потеряла. Однако главное, что косуля выжила. Животное уже идет на поправку.

Как отмечают сами ветеринары, косули в Ачинске — привычное явление. Они приходят в город и застревают в оградах. Местные жители, конечно же, помогают им освободиться из западни. Так, в октябре прошлого года полицейские доставили раненую косулю в ветеринарную клинику. Животное заметили вблизи школы на улице Калинина. После лечения ее выпустили обратно в лес.

Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

А в апреле жители города засняли на видео косулю, которая застряла головой в прутьях забора возле больницы на Кирова. Специалисты освободили ее и оказали помощь.

Фото: Минэкологии Красноярского края

Фото: Минэкологии Красноярского края