Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 7:00

На севере Красноярского края пройдет традиционный забег по горам плато Путорана

Норильчане приглашают смельчаков со всей страны присоединиться к забегу по пересеченной местности NORILSK TRAIL
Фото: Агентство развития Норильска, norilsktrai

Фото: Агентство развития Норильска, norilsktrai

Норильчане не перестают удивлять. В прошлом году летом устроили премьерный заплыв серии X-WATERS на Енисее, зимой приглашали к себе известных тренеров – дайвингистов. Теперь объявили о том, что в предстоящем августе намерены организовать очередной забег по пересеченной местности у подножия Хараелахских гор (это отроги плато Путорана). Причем не только сами получают от всего этого адреналиновое удовольствие, они приглашают присоединиться всех желающих экстремалов.

На самом деле «подсаживают» на север так, что туда хочется вновь и вновь вернуться. В очередной раз разбиваются стереотипы, что за Полярным кругом только метели и дикие звери. Подобные мероприятия популяризуют здоровый образ жизни и способствуют развитию спортивного туризма на Таймыре.

В прошлом году на NORILSK TRAIL – так называется беговое состязание – зарегистрировались 150 спортсменов из 19 городов страны. Что-то подсказывает, что в этот раз их будет больше. Пройдет экстремальный старт 17 августа.

Участникам предложат четыре дистанции. Им дали названия в честь обитающих здесь животных (учитывая их силу и выносливость). Так, трасса на 50 километров – «Белый медведь», на 30 километров – «Сапсан», на 15 километров – «Северный олень» и 5 километров – «Полярная лиса». Также в этом году принять участие в забеге смогут и дети на фан-дистанциях «Лемминг» - на 500 метров (для юных спортсменов до пяти лет) и 1 километр (от шести лет).

- В этом году мы приняли решение сократить дистанцию «Полярная лиса» до 5 километров, чтобы старт стал более дружным и люди с самым разным уровнем подготовки могли с удовольствием принять участие в забеге. Спорт объединяет людей и будет здорово, если подготовка к забегу станет новым делом для сплочения рабочих коллективов, дружеских компаний и семей. А мы в свою очередь подумаем над тем, как выделить такие дружные команды, - рассказал специалист АНР по развитию туризма и один из главных идейных вдохновителей проекта АРН Игорь Бердюгин.

Фото: Агентство развития Норильска, norilsktrai

Фото: Агентство развития Норильска, norilsktrai

Более того, это не просто состязание, но и интересное событие для болельщиков. В нем примут участие харизматичные ведущие, выступят творческие коллективы. А на фудкорме под открытым небом можно будет подкрепиться местными деликатесами.

Организаторами NORILSK TRAIL являются Агентство развития Норильска и команда Smart Action, при поддержке компании «Норникель», крылатый партнер проекта – авиакомпания NordStar.

И теперь конкретно. Узнать подробнее о забеге и зарегистрироваться можно на сайте проекта. За актуальными новостями экстремальной гонки следите в телеграм-канале и официальной группе проекта NORILSK TRAIL ВКонтакте. А желающим принять участие в забеге в качестве волонтеров необходимо до 5 августа заполнить анкету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сумасшедший» заплыв за Полярным кругом: Енисей покорили 80 смельчаков

Группа пловцов в гидрокостюмах с разбегу врывается в воду и устремляется вперед, в сторону горизонта. Впереди виднеется тонкая зеленая полоса – это остров, до него полтора километра. Нужно было доплыть до него и вернуться назад. Над головой – синее небо, внизу – метров двадцать до дна. На берегу – суета, там сотни болельщиков подбадривают криками (подробнее).