Премия Рунета-2020
Красноярск
-29°
Boom metrics
Что происходит16 ноября 2023 9:28

Компанию красноярского депутата Гольдмана хотят обанкротить

На «дочку» Goldman Group собираются подать иск из-за долгов
Дочернюю компанию красноярского депутата Гольдмана хотят обанкротить.

Дочернюю компанию красноярского депутата Гольдмана хотят обанкротить.

Фото: Мария ЛЕНЦ

ООО «Группа Продовольствие» заявила о намерении обратиться в арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании дочерней фирмы Goldman Group — ООО «АгроЭлита» банкротом. Об этом сообщается на портале Федресурс. Причиной иска называется задолженность за поставку зерновых.

Напомним, красноярская фирма «АгроЭлита», в основном, занимается выращиванием зерновых культур. С 2019 года ее управляющий компанией является Goldman Group. «Группа Продовольствие» — это крупный поставщик сахара, зерновых и масличных культур, кормов, круп, а также переработчик чечевицы в Сибири.

Как сообщает «Коммерсант», эта компания еще в декабре прошлого года подавала иск с требованием взыскать более 84 миллионов с «АгроЭлита». В апреле 2023 года требования истца частично удовлетворили: по решению суда ответчик должен был выплатить 59 миллионов рублей.

Но обе стороны не устроило такое решение: истец не согласился с необоснованным снижением неустойки, ответчик — с судебными выводами об обязанностях компании по договору и о просрочке поставки зерна. В итоге они подали апелляционные жалобы. При их рассмотрении 10 августа суд снизил сумму взыскания с 59 до 55,2 миллионов рублей.

Напомним, что кооператив Романа Гольдмана «Агро Вклад» не совершил выплату своим пайщикам. Своих денег не дождались более 250 человек. Сумма оценивается в миллионы рублей. Делом заинтересовалась краевая полиция. При этом сам Гольдман покинул пределы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В МВД рассказали, что ждет пайщиков «Агро Вклад» в Красноярске

14 ноября заместитель начальника МВД по Красноярскому краю Руслан Северин прокомментировал ситуацию с возвращением вкладов в кредитном кооперативе компании Романа Гольдмана. (подробнее)