Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 7:37

Упитанный кабан тоже попал в кадр: новые эпизоды из жизни Саяно-Шушенского заповедника

Новая подборка уникальных видео из жизни Саяно-Шушенского заповедника
Скриншот: видео пресс-службы Объединенной дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор»

Скриншот: видео пресс-службы Объединенной дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор»

Специалисты Саяно-Шушенского заповедника опубликовали новую подборку видео с автоматических фоторегистраторов. Уникальные кадры удалось собрать в ходе экспедиции, проведенной при участии представителей Русского географического общества.

В заповеднике фотоловушками пользуются более 15 лет. Подобное оборудование позволяет скрытно наблюдать за животными и получать полезную информацию. Места установки камер определяют в результате обследования территории, чаще всего их размещают на маркировочных точках и около троп.

За несколько месяцев в объектив попали представители разных видов животных: белки, стая волков, кабарга, барсук, семейство горных козлов, а также упитанный кабан. Завершает подборку бурый медведь, который грациозно катается по земле.

Сейчас специалисты заповедника готовят фоторегистраторы к зиме. С нетерпением ждем новые эпизоды из жизни заповедной фауны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И пусть весь мир подождет: в Саяно-Шушенском заповеднике в фотоловушку попала самка снежного барса

Изящная, несмотря на свой размер, дикая пятнистая кошка улеглась на подтаявший снег под высоченной сосной. Позади умопомрачительная панорама: скалы, узкий залив Саяно-Шушенского водохранилища, картина в тонах от бело-голубого до седого черного. Есть в этом нечто мистическое и первозданное. И тут эта самочка снежного барса – редчайшего краснокнижного животного. Ложится на снег под деревом и релаксирует под солнцем. Крик вороны – и она с любопытством глядит наверх. Потом обнимает ствол дерева и точит когти… И снова расслабляющий релакс с катанием на спине... Она даже не заметила, что стала объектом скрытой съемки. (подробнее)