Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 4:00

«Спи спокойно, чемпион»: 17-летний красноярский регбист скончался после ДТП

В красноярской больнице после ДТП погиб 17-летний регбист «Красного Яра»
Скриншот: видео регбийного клуба «Красный Яр»

Скриншот: видео регбийного клуба «Красный Яр»

В Красноярской краевой больнице скончался получивший тяжелые травмы пассажир «Приоры», которую 5 ноября вынесло на встречную полосу под колеса автобуса. В маршрутке находились 17 пассажиров (пятерым понадобилась помощь врачей), в «Ладе» – 4 человека.

Столкновение превратило легковой автомобиль в груду искореженного металла. 18-летний водитель и два пассажира умерли на месте, а 17-летнего подростка госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что это юный спортсмен школы олимпийского резерва регбийного клуба «Красный Яр» Назар Хлобозов.

Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но вечером 7 ноября регбист погиб.

- Назар Хлобозов боролся до последнего. Сегодня вечером сердце не выдержало и остановилось. <...> Один из самых талантливых воспитанников РК «Красный Яр», неоднократный победитель Первенства России, чемпион страны среди юношей ушел из жизни в самом начале. Ужасная трагедия, - пишет пресс-служба «Красного Яра».

Утром 8 ноября в социальных сетях регбийного клуба было опубликовано памятное видео, посвященное погибшему. «Царствие небесное, спи спокойно, чемпион», - гласит текст к ролику.

Полицейские продолжают выяснять причины и обстоятельства трагедии. По предварительной информации, «Приора» была на летней резине.

То, что осталось от машины. Фото: МВД по Красноярскому краю

То, что осталось от машины. Фото: МВД по Красноярскому краю

Также установлено, что водитель легкового автомобиля получил водительское удостоверение лишь в сентябре 2023 года. За это время он 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.