Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 ноября 2023 6:46

«Можем только ждать»: в Красноярске единственный выживший в страшном ДТП 17-летний регбист остается в крайне тяжелом состоянии

За жизнь выжившего в аварии пассажира «Приоры» борются красноярские врачи
То, что осталось от машины. В этой груде металла чудом удалось выжить 17-летнему подростку. Фото: МВД по Красноярскому краю

То, что осталось от машины. В этой груде металла чудом удалось выжить 17-летнему подростку. Фото: МВД по Красноярскому краю

5 ноября в Красноярске произошла страшная авария, в которой погибли 3 человека: «Лада Приора» на скорости вылетела на встречку и протаранила автобус. В нем находились 17 пассажиров (пятерым понадобилась помощь врачей), в легковушке – 4 человека. Мощное столкновение превратило ее в груду искореженного металла. 18-летний водитель и два пассажира умерли на месте, а 17-летний школьник чудом выжил.

«Остается только ждать…»

Сейчас четвертый пассажир «Лады Приоры» находится в реанимации Красноярской краевой клинической больницы, куда его доставили с места происшествия. Стало известно, что это юный спортсмен школы олимпийского резерва регбийного клуба «Красный Яр» Назар Хлобозов.

В пресс-службе медицинского учреждения корреспонденту «КП»-Красноярск» состояние подростка прокомментировали так (на 12 часов 7 ноября):

- Пациент находится в крайне тяжелом нестабильном состоянии. Очень много тяжелых травм. Все, что нужно, проводится – переливание крови, лечение. Специалисты оказывают всю необходимую помощь в полном объеме. Остается только ждать, какая будет динамика.

«В донорской крови не нуждается»

6 ноября красноярцы делились сообщениями в социальных сетях, в которых родственники пострадавшего Назара сообщали о том, что парню требуется переливание крови. Они просили тех, у кого третья отрицательная группа, стать донорами для парня.

Крови нужно группы действительно не оказалось или родные подростка перестраховывались, если не найдется? Группа – редкая. Вот как необходимость срочной сдачи крови для Назара прокомментировали в больнице:

- Конкретно этот пациент в донорской крови не нуждается. У нас есть запасы в центре крови. Если люди хотят сдать для него кровь, им не говорят, что не нужно этого делать. Если она не понадобится одному больному, то поможет другому. Кровь всегда требуется.

Автомобиль был на летней резине

Полицейские прдолжают выяснять причины и обстоятельства трагедии, но предварительная картина случившегося уже вырисовывается. В Красноярске выпал снег, а автомобиль был на летней резине.

В УГИБДД по Красноярскому краю прокомментировали случившееся так:

- Сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лада Приора»… не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и последующее столкновение с автобусом.

Установлено, что водитель легкового автомобиля получил водительское удостоверение в сентябре текущего года и за это время 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он передвигался на автомобиле с шинами, не соответствующими сезонности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машина была на летней резине: в Красноярске три человека погибли после столкновения «Приоры» с автобусом

Страшная авария произошла в Красноярске. Три человека погибло после столкновения «Приоры» с автобусом. Об этом рассказали в краевой полиции. Там отметили, легковушка была на летней резине, а за рулем находился 18-летний молодой человек. Водительские права он получил только в сентябре (подробнее).