Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2024 5:34

Вызвал другую машину, но умер по дороге: на севере Красноярского края таксист отказался везти инвалида в больницу

В Норильске инвалид умер после отказа таксиста везти его в больницу

Фото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ.

В Норильске водитель такси отказался везти инвалида в больницу. 62-летний мужчина вызвал другую машину, но доехать до учреждения не успел — скончался по дороге. Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, северянин мог умереть от острой сердечной недостаточности.

Видеозапись с происшествием появилась несколько дней назад в социальных сетях и телеграм-каналах Норильска. На кадрах видно, что между водителем и пассажиром вспыхнул конфликт — вовсю идет словесная перепалка. Хозяин машины кричит, требует покинуть салон, а также силой пытается отдать мужчине костыли.

По версии следствия, утром 16 февраля норильчанин через мобильное приложение вызвал такси для поездки в больницу, где планировался плановый прием у врача. Однако прибывший водитель отказался везти мужчину, поэтому инвалид и его супруга вызвали другую машину. В этом автомобиле северянину стало плохо. Медики пытались его спасти, но безуспешно.

В ведомстве отметили, что пассажир вызвал именно обычное гражданское такси, а не социальное (такая услуга доступна в Красноярском крае). Мужчина просто брал чеки с поездок и предоставлял их соцзащите, после чего получал возмещение за поездки

Почему первый водитель отказался везти пару в больницу? Со слов супруги погибшего, она села на переднее сиденье автомобиля. Таксист тут же стал требовать от женщины пересесть на заднее, между норильчанами вспыхнул конфликт. В итоге водитель, применяя физическую силу, заставил пассажиров выйти из автомобиля. Им пришлось заказывать новую машину.

Личность водителя такси уже установлена — им оказался 50-летний житель северного города.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Водителю грозит до шести лет лишения свободы по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярскому таксисту, по чьей вине погибла 35-летняя женщина, грозит до 5 лет лишения свободы

Проезжая улицу Тельмана в районе дома 33, водитель уснул за рулем. Автомобиль без управления врезался в стоящий на обочине грузовик. Скорость была не очень большая, но этого хватило, чтобы женщина получила тяжелые травмы, не совместимые с жизнью (подробнее).