Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 15:20

«Днюха в дурке, тортик с воли»: беременная в 13 встретила совершеннолетие за решеткой больницы

«Родившая от 10-летнего» отметила свое 18-летие в психиатрической больнице
"Беременная в 13" призналась, что встретила свое 18-летие в клинике. Фото: архив семьи.

"Беременная в 13" призналась, что встретила свое 18-летие в клинике. Фото: архив семьи.

На окнах решетки, а тортик передали через форточку. Так встретила свое 18-летие звезда соцсетей Вика С.* из Красноярского края. Она же «забеременевшая в 13 от 10-летнего». Как живет сейчас самая молодая мама России? Подробности – в эксклюзивном материале «Комсомольской правды – Красноярск».

Букет из белых роз

Напомним, история семиклассницы Вики* из небольшого городка под Красноярском прогремела зимой 2020 года. Тогда школьница в эфире федерального ток-шоу объявила, что ждет ребенка от своего друга Саши, он в четвертом классе.

Правда, тут же выяснилось, что отцом 10-летний «бойфренд» быть не может – не созрел физически. А через несколько месяцев Вика призналась: было насилие. Это старшеклассник, ее знакомый. Он не давал ей прохода, шантажировал, а потом напал в подъезде. Отбиться она не смогла.

В августе 2020-го Вика родила дочку Милю. Из роддома ее встречала мама и Саша, тоже вместе с матерью. Подарил букет белых роз, пообещал быть хорошим папой. И пропал – не детям же растить детей. Опекуном Мили стала бабушка.

Ногти мешают делать «домашку»

Вика же вернулась в школу. Но проучилась там недолго. Жаловалась, что длинные ногти мешают ей делать «домашку». Какое-то время заверяла: ее цель – самостоятельность. Хочет получить высшее образование, купить квартиру. Однако дальше разговоров дело не пошло.

По словам Вики*, она мечтает начать с чистого листа. Фото: архив семьи.

По словам Вики*, она мечтает начать с чистого листа. Фото: архив семьи.

Ведь еще беременной она нашла верный способ заработать. Взялась за активную раскрутку своих страниц и успешно монетизировала собственную драму. Вместо нытья – неплохие деньги. За месяц откровенных постов (а затем и фото) она могла получить 80-300 тысяч, делилась Вика.

Так что скоро дочка сделалась главной кормилицей семьи (отчим работал сантехником, мама занималась домом, она тяжело больна).

Ню и запрещенка

Но шальные деньги счастья не принесли. Она забросила учебу, подсела на запрещенные вещества, каталась по разным городам, крутила романы. А дочкой все это время занималась бабушка.

Понятно, чем бы могло все закончиться. Но Вика сказала себе «стоп», пролечилась в больнице, освободилась от зависимости. Тем более «употреблять» ей нельзя, есть проблемы со здоровьем. В тг-канале даже показала справку (называть диагноз мы не имеем права – прим.ред.).

Со временем подписчиков у Вики поубавилось. Было около полумиллиона, стало 35 тысяч. Чтобы подогреть к себе интерес (и заработать тоже), стала приглашать всех в «приватку», продавать свои откровенные фото и видео. А еще разместила у себя в закрепе рекламу интернет-магазина, торгующего «запрещенкой».

1 февраля ей исполнилось 18. Фото: соцсети.

1 февраля ей исполнилось 18. Фото: соцсети.

Это был скандал. Ведь за соцсетями Вики следят силовики. А их подопечная, еще подросток, едва ли не каждый день предлагает все свои «голые» снимки и не только.

Вскоре реклама наркотиков на ее странице исчезла. Ну а приглашения в приватку продолжались.

- Нет у меня денег, - оправдывалась Вика. – Откуда их взять? На работу не берут из-за татуировок. А у меня ребенок!

Впрочем, найти место она и не стремилась. Зачем, если можно просто попросить у подписчиков? Ей на суши, на подарок Миле к празднику, на все, что попросит…

Но, стоит отметить, дочку Вика любит. На всех фото девочка (в этом году ей исполнится четыре годика) выглядит счастливой.

А, может, на завод? Фото: архив семьи.

А, может, на завод? Фото: архив семьи.

«А, может, на завод рвануть?»

Перед Новым годом с Викой произошла неприятная история. Почти месяц пролежала в больнице.

- Почему я попала в дурку? – объяснила она позже (орфография и пунктуация сохранена - прим.ред.). - У меня был какой-то нервный срыв из-за того, что я не могу выкупить свой телефон с ломбарда, что мы все в долгах и я их попросту не могла никак заработать, последние дни перед тем как уйти из дома у меня были истерики.

Когда я ушла из дома, я провела около недели, ночуя в подъездах. Позже меня объявили в розыск и нашли в одном из падиков всю изрезанную без сознания. Там уже привели в чувства и с попыткой … отправили в психбольницу.

Вроде бы пришла в себя, успокоилась. Как-то выложила фото в строительной каске: «А, может, на завод рвануть?».

Но дома пробыла недолго. 1 февраля ей исполнилось 18 лет, совершеннолетие. Но накануне дня рождения опять загремела в больницу. «Днюха в дурке», - коротко сообщила она.

И поделилась видео: в палату на первом этаже прислали «тортик с воли». Передали через форточку, пролез между прутьев решетки. Так что «Happy Birthday to You» ей спели соседки по палате, они же макнули ее лицом в торт.

- Еле как, с горем пополам выписали. Господи, домой! Милечка, мама… Только что сходила в ломбард, выкупила телефон. Сейчас идем сниматься с учета в ПДН, такие вот дела!

Дома день рождения повторили, песенкой Вику поздравили родные. Сейчас рядом с ней – дочка, мама и младший брат.

А это уже дома. Фото: архив семьи.

А это уже дома. Фото: архив семьи.

- Я устала вам врать. Я хочу начать жизнь с чистого листа (да… снова), - откровенничает Вика. - Но при этом я хочу рассказать вам, что на самом деле со мной происходило в последний год.

А этот пост 18-летняя Вика выложила поздним вечером 6 февраля. Фото: тг-канал Вики.

А этот пост 18-летняя Вика выложила поздним вечером 6 февраля. Фото: тг-канал Вики.

Остается надеяться, это не очередной прогрев подписчиков, а правда. Хотя шансов не так и много.

(*имена изменены).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я была ребенком, который не вывез»: студентку техникума, «родившую от 10-летнего», суд может лишить прав на дочку

Вперемешку с приглашениями в приватку («50+ фото и видео моей обнаженки и много другого»), постами о других городах, больницах и парнях Вика выкладывает снимки дочки. Клянется: «Скучаю всегда!» (подробнее).

«Ребят, я просто ходячий труп»: как сейчас живет школьница из Красноярского края, «родившая от 10-летнего» маленькую дочку

На фото Вику не узнать. Была симпатичная старшеклассница, стала – кожа и кости. Бывшая звезда соцсетей исхудавшая, с запавшими глазами, страшно смотреть: «У меня взгляд как у людоедки» (подробнее).