Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Что происходит31 января 2024 11:03

Не довез до дома: водителя такси спустя 7 лет будут судить за изнасилование пассажирки

В Красноярске нашли таксиста, обвиняемого в изнасиловании пассажирки 7 лет назад
Подошло к концу расследование уголовного дела о нападении на женщину в такси.

Подошло к концу расследование уголовного дела о нападении на женщину в такси.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Красноярске подошло к концу расследование громкого дела о разбойном нападении и изнасиловании женщины в машине такси семь лет назад. Обвиняемый, тридцатилетний красноярец, дожидается суда под стражей.

Все произошло в январе 2017 года в красноярском микрорайоне Взлетка. Двадцативосьмилетняя женщина заявила в полицию о совершенном на нее нападении. Она рассказала, что после отдыха в развлекательном заведении с подругой собиралась домой. Девушки вызвали машину. Выйдя на крыльцо, они увидели незнакомого мужчину, который представился водителем такси и предложил ехать с ним.

Одну из них мужчина довез до дома. Со слов девушки: водитель не поехал по названному адресу и резко изменил маршрут. Пассажирка стала возмущаться, что ее везут в другом направлении, но таксист развернулся и ударил ее по лицу. Затем он остановил машину и перебрался на заднее сиденье, на котором сидела испуганная девушка. По версии следствия, он достал нож и начать угрожать пассажирке, а затем отнял у нее более 8 тысяч рублей и надругался над ней.

Следы биологического материала с одежды потерпевшей тогда получить удалось, однако раскрыть с их помощью преступление сразу не получилось. Недавно в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет следователи и криминалисты Следкома и полицейские проверили генотип мужчины по федеральной базе данных геномной информации. Так было обнаружено совпадение с материалами 2017 года с места происшествия. А вместе с этим удалось найти и обвиняемого в тяжком преступлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярка чуть не стала жертвой таксиста-извращенца. Ее спасли смекалка и современные технологии.

Женщина рассказала, что с ребенком возвращалась на такси домой от подруги поздно вечером. Все было нормально. Таксист спокойно довез ее до дома, она отстегнула ребенка и зашла в свою квартиру. Но, как нередко бывает, забыла в салоне телефон (подробнее).