Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Происшествия25 января 2024 2:31

«Избили и украли миллион»: в Красноярском крае за разбойное нападение задержали двух участников ОПГ Малиновского

В Красноярском крае за разбой задержали двух участников ОПГ Малиновского
В Красноярском крае за разбой задержали двух участников ОПГ Малиновского

В Красноярском крае за разбой задержали двух участников ОПГ Малиновского

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярском крае задержали двух участников ОПГ Ярослава Малиновского. Об этом «КП-Красноярск» сообщили в СК. По данным ведомства, они жестко избили двух мужчин и похитили у них миллион рублей.

Все произошло еще в январе 2020 года. По версии следствия, участники ОПГ не постеснялись устроить разбой в красноярском микрорайоне Взлетка. У кафе по улице 78 Добровольческой бригады они на жителя Красноярска и его приятеля. Избили, похитили деньги, а затем скрылись. Уехали в отдаленную деревню в Нижнеингашском районе.

Там их нашли спустя четыре года. Как рассказали в полиции, во время обысков у членов банды изъяли деньги, ножи, банковские карты, телефон, планшет и ноутбук.

Напомним, ранее по этому же делу уже были задержаны один из организаторов и четверо исполнителей. Еще три человека – в розыске. В их числе и лидер банды – Ярослав Малиновский, а также Михаил Привалихин и Александр Афанасьев.

Фото: СК по Красноярскому краю

Фото: СК по Красноярскому краю

Следователи считают, банда занималась рэкетом, разбоем и вымогательствами с 2019 по 2023 годы. Всего в ОПГ около пятидесяти человек. По нынешним временам, они творили дикие вещи. Не стеснялись поджигать машины, нападать на улице практически в центре и вымогать деньги у коммерсантов.

Где находится сам Малиновский – неизвестно. Он заочно арестован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главаря крупной ОПГ из Красноярска заочно арестовали и объявили в розыск. (подробнее)

В Красноярске на сбежавшего главу ОПГ завели дело за вымогательство 25 миллионов. (подробнее)