Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Происшествия19 сентября 2023 13:48

Пропавшую на прошлой неделе в Красноярском крае бабушку нашли в полях пшеницы

После недели блужданий пропавшая женщина находится в тяжелом состоянии, сейчас за ее жизнь борются врачи
Фото: "Поиск пропавших детей"

Фото: "Поиск пропавших детей"

В Красноярском крае отыскали пропавшую 94-летнюю женщину, которая ушла из дома еще на прошлой неделе. Валентина Сухова ушла из дома в деревне Ключи в Балахтинском районе в пятницу. Как рассказали поисковики, она, вероятнее всего, потерялась, поскольку не ориентируется в пространстве.

Все эти дни поисковики и местные полицейские разыскивали женщину. В самой деревне ее не было, как и на окрестных дорогах. Лишь сегодня вечером пришло известие, что Валентину Яковлевну нашли, причем совершенно случайно.

По словам поисковиков, женщина умудрилась дойти до полей пшеницы примерно в семи километрах от Ключей. Несколько дней она блуждала по лесам, прежде чем выйти в поле. Там на нее наткнулись комбайнеры, собиравшие урожай, и сообщили в полицию.

Сейчас бабушку передали медикам: многодневные блуждания без еды и воды сказались на здоровье Валентины Яковлевны, она находится в тяжелом состоянии.

Отметим, что похожая история произошла в Красноярском крае в конце лета: тогда в тайге затерялся 77-летний грибник Геннадий Лемещенко из поселка Подтесово. Он неделю выживал среди диких зверей, спал на «матрасе» из пихтовых веток, укрываясь «одеялом» из бересты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ночь длинная, ужас. Надо мной спутники летают, а по мне мыши бегают!»: откровения человека, который неделю блуждал в тайге среди диких зверей (подробнее)

Один, а вокруг километры непролазной тайги… Болота, мошка, медведи. Заблудившийся грибник - 77-летний Геннадий Лемещенко из поселка Подтесово (это на севере Красноярского края) – почти неделю выживал в чащобе среди диких зверей. Как ему это удалось, читайте в материале «Комсомольской правды – Красноярск».

Пока 5 суток блуждал в лесу, дома родилась дочь: пропавшие сборщики ягод в Красноярском крае найдены живыми (подробнее)

Двое мужчин – 46 и 29 лет – 7 сентября уехали на машине в сторону поселка Вельмо. Они направлялись в лес, чтобы собрать бруснику. В какой-то момент сборщики перестали выходить на связь с родными. 8 сентября супруга одного из них обратилась в полицию.