Премия Рунета-2020
Красноярск
-1°
Boom metrics
Общество19 сентября 2023 5:25

Михаил Котюков официально вступил в должность губернатора Красноярского края

Избранный подавляющим большинством голосов кандидат произнес текст присяги на церемонии инаугурации
Михаил Котюков официально вступил в должность губернатора Красноярского края. Фото: правительство края

Михаил Котюков официально вступил в должность губернатора Красноярского края. Фото: правительство края

Михаил Михайлович Котюков только что официально вступил в должность губернатора Красноярского края. Церемония инаугурации началась сегодня, 19 сентября, ровно по полдень, в Большом концертном зале на Стрелке. Избранный подавляющим числом голосов избирателей глава региона произнес текст присяги.

Напомним, что Михаил Котюков был назначен руководителем края Президентом РФ в апреле этого года. И за четыре месяца показал свою активную позицию и компетентность в вопросах управления. По итогам выборов он набрал 72,21% голосов. А это значит, что большая часть жителей края возлагают на него огромные надежды в части развития всех направлений жизни региона. А это значит, что большая часть жителей края возлагают на него огромные надежды в части развития всех направлений жизни региона.

Михаил Котюков поднялся на сцену и принес присягу в соответствии с Уставом края:

- Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Красноярского края соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав Красноярского края и законы Красноярского края, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Красноярского края, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, приложить все свои силы и знания на благо Красноярского края.

Принесение присяги ознаменовало официальное вступление избранного губернатора Красноярского края в должность. В честь этого события участники и гости церемонии, сводный хор студентов Красноярского колледжа искусств и артистов Красноярского камерного хора в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра исполнили гимн Российской Федерации.

Что дальше? Согласно Уставу края, в течение ближайшего месяца новый губернатор должен определиться с кандидатурами своих первых заместителей, председателя правительства и руководителя администрации губернатора. Их нужно будет представить на утверждение краевому парламенту. Далее – сформировать правительство, назначить новых министров и руководителей ведомств или же оставить прежних. Напомним, что незадолго до выборов Михаил Котюков обмолвился, что не все из прежнего состава краевого правительства войдут в состав нынешнего. А пока все продолжат исполнять свои обязанности.