Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2023 11:30

Красноярский экс-министр транспорта Димитров сел в колонию по «делу Митволя»

Константина Димитрова признали виновным в превышении должностных полномочий

Фото: Мария ЛЕНЦ

Центральный райсуд Красноярска сегодня вынес приговор экс-министру транспорта Красноярского края Константину Димитрову. Он проходил обвиняемым по статье о превышении должностных полномочий в деле о скандальных хищениях на проекте красноярского метро.

Как сообщили в пресс-службе суда, Димитрова признали виновным в одном эпизоде и назначили ему 3 года и 2 месяца колонии общего режима. Это почти минимальный срок – по статье, которую вменяли Димитрову, ему грозило от 3 до 10 лет. Также бывшему чиновнику запретили после освобождения еще 2,5 года заниматься госслужбой.

Напомним, Константина Димитрова обвинили в приемке изыскательских работ у «КрасноярскТИСИЗ», которая должна была провести бурение и обновить проект красноярского метро. Фактически большая часть работ была не выполнена, а документацию в итоге подделали, но Димитров все равно распорядился принять работы.

Показания на Димитрова дал председатель совета директоров компании Олег Митволь, которого обвиняют в хищениях 900 млн рублей на проекте. Гендиректор «ТИСИЗа» Юрий Шундрик накануне заявил, что компания якобы сдала работы в незаконченном виде именно по указанию Димитрова, хотя Митволь сознался в сговоре с министром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фирма задержанного за хищения Митволя хочет отсудить 740 млн рублей у чиновников (подробнее)

АО «Красноярский ТИСИЗ» планирует отсудить 740 млн рублей у красноярских чиновников. Компания под руководством Олега Митволя занималась разработкой нового проекта метро – позднее выяснилось, что работы были сданы недоделанными, документация подделана, а Митволя арестовали по делу о хищении более 900 млн рублей.

Задержанный по делу о красноярском метро Митволь дал показания (подробнее)

Проектировщик красноярского метро Олег Митволь, арестованный по делу о крупном хищении, дал показания следствию. Его задержали 8 июня в Москве, при попытке вылететь за границу, и позднее перевезли в Красноярск. Митволь согласился сотрудничать со следователями и заключил досудебное соглашение.