Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Что происходит31 декабря 2023 10:25

«Все умрут, а я останусь!»: «пацанка» из Норильска инсценировала собственную смерть и «воскресла» перед Новым годом

Звезда «Пацанок» Диана Янголенко объяснила, зачем инсценировала свою смерть
Диана рассказала, зачем инсценировала собственную смерть. Фото: стоп-кадр видео https://t.me/pacankislivy

Диана рассказала, зачем инсценировала собственную смерть. Фото: стоп-кадр видео https://t.me/pacankislivy

Звезда «Пацанок» Диана Янголенко опровергла информацию о собственной смерти в видео, снятом возле ее фейковой могилы. Напомним, эта участница 7 сезона реалити-шоу «Пацанки» — уроженка Норильска.

В ролике к кресту с надписью «Вечная память» с прикрепленным на него портретом Дианы возлагают цветы ее подруги. Позже к свежей могиле подходит еще одна девушка, ее лицо прикрывает эффектная черная шляпа. И вдруг она оказывается... самой Янголенко, упорные слухи о смерти которой на 22-м году жизни распространяются с 22 декабря. Родственники девушки называли их «бредом, однако ее парень заявлял, что звезда могла умереть от токсического отравления, так как сообщила ему, что собирается выпить некую психотропную настойку с «летальностью 90%». Позже появились снимки фейковых могил девушки с ее портретом, датами рождения и смерти на кресте. Надпись на ленте венка на одной из них, «Любимому деду», а также другие несостыковки заставили многих усомниться в ее кончине.

- Это точно не будет датой моей смерти,- позже заявила сама Диана в видео под названием «Все умрут, а я останусь».

Выяснилось, что она устроила инсценировку смерти в рамках социального проекта:

- Эта история была про то, что нужно ценить, что ты имеешь. Эта история была про то, как пагубно может отразиться употребление запрещенных веществ на здоровье и организме, к чему это вообще может привести.

Девушка оправдывает свой замысел благой целью: продемонстрировать, чем грозит употребление наркотиков.

Но почему-то даже многие ее поклонники на фанатских ресурсах, хоть и рады «воскрешению» звезды, встретили ее поступок вовсе не с восторгом. Вот какие реакции можно встретить в комментариях под видео с ее появлением на кладбище.

- Клоунаду устроила.

- Кто над таким шутит!

- Цирк бесплатный. Нельзя на таком хайп ловить.

- Социальный ролик хороший, но я не понимаю почему нельзя было просто запостить это видео без всего цирка.

- Это жесть. С таким, Диана, не шутят!

А теперь давайте взглянем на эту историю еще с одной стороны. Оправдывает ли социальный проект, даже с самыми благими целями, то, что происходит на кладбище? В могиле, к кресту которой прикреплялось фото Дианы и возле которой инсценировались ее похороны, покоится чей-то близкий человек. Как думаете: его родные согласились бы на такое? Как бы они отнеслись к произошедшему? И что это, если не кощунство?

Даже если родственники покойного не увидят видео с его могилой, сцены на кладбище уже разошлись по сети. И ничего не мешает правоохранительным органам увидеть их в публичном пространстве и дать им свою оценку с точки зрения закона, ответить на возникшие в обществе вопросы: насколько допустимо так поступать с чужими могилами? Не подпадает ли произошедшее под уголовные статьи «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» или «Вандализм»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Любимому деду»: в сети распространяются снимки фейковых могил «пацанки» из Норильска

Умерла Диана Янголенко или нет? Этот вопрос по-прежнему остается без ответа. Напомним, эта участница 7 сезона реалити-шоу «Пацанки» — уроженка Красноярского края. Официальных комментариев от правоохранительных органов и родных девушки все еще нет (подробнее).

«Парень подтвердил, родители говорят — бред»: появилась информация о смерти «пацанки» из Норильска

О смерти девушки, как сообщается в фанатских ресурсах, рассказал парень Янголенко — якобы девушка скончалась от токсического отравления (подробнее).