Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия18 июля 2023 7:02

«Одного из пострадавших везли на коне»: стало известно, что случилось с туристами в нацпарке Ергаки после удара молнии

Следователи рассказали подробности гибели альпинистки от удара молнии в горах Красноярского края
В этом месте туристов ударило молнией. Фото: СК по Красноярскому краю

В этом месте туристов ударило молнией. Фото: СК по Красноярскому краю

18 июля следователи рассказали подробности гибели туристки Екатерины Репиной, которую ударило молния в нацпарке Ергаки в Красноярском крае.

Дело было так. Незарегистрированная группа из четырех туристов Екатерина Репина, Артем Иконников, Григорий Шевченко и инструктор Александр Дубынин приехали в национальный парк «Ергаки». У подножия пика Звездный ребята разбили лагерь.

Сообщалось, что всего было 14 человек, но следователи выяснили, что это разные группы.

Утром 16 июля они начали подъем. Не дойдя до половины пути (на высоту 1 км при высоте пика в 2 260 метров) они поняли, что погода начал портиться. В итоге в скалу, где находились туристы, ударила молния. Все четверо потеряли сознание.

Через какое-то время, судя по всему, Григорий Шевченко пришел в себя, и начал приводить в себя остальных. 27-летняя Екатерина Репина признаков жизни уже не подавала. У Иконникова был серьезные ожоги, а Дубынин лишился чувствительности ног. В итоге туристы вызвали спасателей.

Мужчины сами спустились к подножию пика, где их встретили спасатели. Дубынина, у которого отказали ноги, пункту везли на коне. Тело Репиной они оставили на скале. Ее будут эвакуировать 18 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От удара молнии в горах Красноярского края погибла альпинистка из Екатеринбурга

17 июля стало известно о трагическом случаев в нацпарке «Ергаки», что на юге Красноярского края – молнией убило туристку, еще два человека из группы пострадали. Следователи подтвердили факт, и рассказали подробности. (подробнее)

В Красноярском крае в природном парке «Ергаки» от удара молнии погибла девушка-туристка

Новость, которая пришла ранним утром 17 июля. На юге Красноярского края, в популярном у туристов природном парке «Ергаки» погибла девушка – от удара молнии. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в пресс-службе регионального следкома. (подробнее)