Премия Рунета-2020
Красноярск
-30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 мая 2023 10:38

Устроившая стрельбу в Красноярском детском саду Полина Дворкина заявила, что пришла «пострелять по птичкам»

Эту информацию сообщили на суде сотрудники Росгвардии и детского сада
Фото: прокуратура

Фото: прокуратура

В Красноярске продолжается суд над Полиной Дворкиной, застрелившей в марте 2022 года собственного отца, а затем устроившей пальбу в детском саду. 17 мая прошло второе заседание, где были допрошены свидетели тех страшных событий.

Как рассказали в ходе судебного заседания сотрудники Росгвардии, которые приехали на вызов тревожной кнопки в дошкольное учреждение, а также сотрудники детского сада, Полине после обезвреживания задавали один и тот же вопрос: «зачем ты сюда пришла? Для чего?». На что она спокойно, даже с издевкой отвечала: «я пришла пострелять по птичкам!». На вопрос, мол, тут дети, можно же было выбрать другое место, птичек и загородом много, Полина ничего не говорила.

Примечательно, что когда Дворкина получала разрешение на покупку и пользование оружием, все специалисты, с которыми она сталкивалась, интересовались, зачем такой юной девушке оружие:

- Буду охотиться на бобров, - отвечала Полина.

В ходе заседания суда также стало известно, как именно Дворкина смогла получить разрешение на оружие. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Напомним, что в марте 2022 года жительница Красноярска проникла в здание детского сада на улице Мечникова. Следствие установило, что она намеревалась застрелить из помпового ружья детей – конкретно мальчиков, таким зверским способом она собиралась привлечь внимание к тому, что, по ее мнению, у мужчин все деньги и власть.

Ее остановили три воспитательницы, которые заметили, что из-под пальто посетительницы торчит ружье. В борьбе Дворкина смогла выстрелить, но никто не пострадал. После того, как нападавшая оказалась в наручниках в руках полиции, стало известно, что перед походом в детский сад она застрелила собственного отца в квартире. Следствие пришло к выводу, что Полину Дворкину к этому привели идеи радикального феминизма.

«КП» продолжает следить за ходом судебного разбирательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске начался судебный процесс над Полиной Дворкиной

В Красноярском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летней Полины Дворкиной. Ее обвиняют по двум статьям: в убийстве собственного отца и в покушении на убийство маленьких детей. Обвинительное заключение по резонансному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Государственное обвинение по делу поддерживает прокурор Красноярского края Роман Тютюник (подробнее).

«Ира вырвала из рук ружье, а Наташа придавила ее к полу»: как воспитательницы в Красноярске спасали детей во время стрельбы в детсаду

Как вооруженная девушка, посторонняя, прошла не только на территорию садика, но и внутрь, и в группу, как организована охрана частной фирмой, как обстоят дела с безопасностью вообще в детсадах, после случившегося в Красноярске ЧП еще долго будут разбираться следователи, работники управления образования (подробнее).

Перед нападением на детский сад 20-летняя жительница Красноярска убила своего отца

Перед нападением на красноярский детский сад № 31, который находится на улице Менжинского, 20-летняя девушка убила своего отца. Эту информацию в правоохранительных органах пока не комментируют: не подтверждают, но и не опровергают. В жутком преступлении девушка призналась на допросе, уже после событий в детском садике. Вся имеющаяся в распоряжении «Комсомольской правды»-Красноярск информация – предварительная, полученная из собственных источников. (подробнее)

Устроившую стрельбу в детском садике скрутили две девушки-воспитателя

Что происходит сейчас на улице Менжинского, возле детского сада № 31, куда сегодня днем, 28 марта, пришла 20-летняя девушка с ружьем и устроила разборки. На месте работает корреспондент «КП» Диана Иванова, она передает с места. (подробнее)

В Красноярске 20-летняя девушка устроила стрельбу в детском саду

В Красноярске 20-летняя девушка пронесла в детский сад охотничье ружье и выстрелила в стену. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Информации на данный момент немного, но на месте работают полиция и следственный комитет (подробнее).